世界遗产400字作文
第二天上课,我在习作之前,打开课件,让学生欣赏安中国的55处世界文化遗产,这是一场视觉盛宴,孩子们兴奋的眼神告诉我,他们已经被这些优秀的物质文化遗产和非物质文化遗产深深震撼,也在无形中渗透了爱国教育。孩子是祖国的未来,家庭的希望,是将来的接班人,培养孩子的爱国情感不是一句空话,需要创造合适的情境。而作文一直是语文教学的短板,没有阅读和体验,写不出真情实感的好文章,也就完成不了教学任务。
这节习作课上,孩子们欣赏了美丽传奇的故宫博物馆,也领略了风光迷人的四川九寨沟风景区,更是看到了云冈石窟。让学生选择一处自己感兴趣的中国的世界文化遗产来介绍,我需要做准备工作,而他们也要对自己感兴趣的文化遗产加以选择,学生在学习的路上不只有他们在成长,我和他们一起同行,在平凡的日子里,在优美的文章里,在孩子们风格各异的日记里,在一个个琐碎的早晨,我们一起见证了自己的人生,我见证了他们的成长,而他们一点点的进步都会让我感动,让我觉得自己的存在是有价值的。中国文化源远流长,我国地大物博,自然景观独特优美,传承和发扬优秀文化传统。以书香滋养灵魂,用文字书写人生,用心去发现美,这个世界如此美丽。祖国是大海,我们是一滴水;祖国是沙漠,我们是一粒沙;祖国是大山,我们是一棵小树。培养学生正确的价值观,对学生进行爱国教育,激发学生的爱国情感,让学生在阳光中成长,学习知识的同时,也获得精神上的成长。