书是我的世界作文
温暖的阳光,五彩的花朵,让荒芜的大地春暖花开;你鼓励的眼神,温情的话语,让我的世界春暖花开……
至今回想起我的小学时光,虽然有太多都记不大清了,但是那一幕,我永远也不会忘记。当年你对我的肯定,你给我的鼓励以及你对我的尊重,对了,还有那一个个鼓励的眼神,此时此刻,我的世界春暖花开……
当年的我,特恐惧写作文,一提到写作文,总是丈二和尚——摸不着头脑。好不容易脑洞大开时,兴致勃勃地主动写了一篇作文,可结果却不尽人意……
那年,我三年级,大概也就9岁半的时候,县上组织作文竞赛,其他年级的都有同学踊跃报名,而我却在一旁纠结到底是报还是不报?就在这时,耳边传开了熟悉的声音:“报吧!我支持你!加油!”回头一看,是我的班主任——语文老师。我不解地问:“老师,就凭我这作文水平,去了恐怕也就是个垫底的,与其那样,还不如不去。老师,你也知道我的作文成绩不是很好,怎么还让我报名呢?”“你作文不是说写得不好,文采不够,而是因为你的结构安排得不够合理,放心报吧!距离比赛还有几天,我会帮你的,我们一起加油吧!”我坚定地点了点头。在老师的帮助下,我怀着忐忑的心去比赛了。
坐在考场里,经过2个多小时的“战斗”,终于完成了800字的创作。经过再三琢磨,一再确认之后交给了老师。
接下来的几天时间里,就是静待结果公布。终于,我既期待又害怕的还是来了。老师现在三尺讲台上,公布着比赛结果,眼看跟我一起去参加比赛的同学都依次拿到了名次。我的心提到了嗓子眼儿,就在我万念俱灰的时候,突然间,一句话让我激动得差点昏死过去“方方,你的作文获得了特等奖!恭喜你啊!”顿时,教室里掌声四起,我激动得流下了眼泪,就在那一刻,我信心大增,不再惧怕写作了。
谢谢你,老师!谢谢你对我的肯定,鼓励和支持。如今,我已是一名高中生了,我仍然写作,而且数次获奖。是你的鼓励,让我的“心灵之花”重新开放,让我的世界春暖花开!