风雨中作文
连日来的阴雨,让小区的景色变得更美了。
雨一直下着,窗外的那棵梓树显得无比落寞。它尽情享受这雨水给他带来的滋润,仿佛这样就能让自己变得与众不同。的确,它高大粗壮,恐怕连三个小孩子都抱不住吧!抬头望去,它如一棵绿色的大伞,为人们遮风挡雨。又像一个巨人,守护着自己的家园。近看,它的树干是褐色的,皱皱巴巴,如老人脸。树枝浓密茂盛,树叶碧绿富有光泽。清风一吹,树叶摇动起来,雨滴就顺着叶间滑下来,好似一只只顽皮的小精灵在跳舞,又如一只只断线的珠子。仔细看,每片叶尖都藏着一个个嫩绿色的果实,长长的,酷似豇豆,真是有趣!
雨水落在地上,溅起一朵朵水花,好似一个个调皮的孩子在嬉闹,而雨水集成的水坑则映出了那灰蒙蒙的天空下错落有致的房子。那一栋栋房子被雨水冲洗的干干净净,一尘不染。而雨水产生的雾气将周围的一切围绕起来,给人一种朦胧的美感。
房子旁的丝瓜架上,丝瓜顺着瓜架一直爬上了屋顶,好像一只大壁虎。丝瓜还很小,嫩嫩的,弯弯的。可爱极了。丝瓜花是浅黄色的,有五片花瓣,不大不小,凑近一看,还能闻到淡淡的清香。雨中的丝瓜花像一个个娇羞的少女,带着淡淡的羞涩与朦胧的美。
丝瓜藤下有几株叫不上名字的小花,红的,粉的,紫的,一个个水灵灵的,那么鲜艳,那么明媚。与丝瓜花不同的是,它经过雨水的洗礼后多了几份俏皮,更想一个活泼的小女孩,显得伶俐可爱。惹人喜爱。
屋檐下一位老奶奶坐在椅子上,闭着眼睛静静地听雨“沙沙沙,沙沙沙”,这是雨滴落在树叶的声音。“滴答滴答”这是雨低落在屋檐的声音。老奶奶用心的听着,嘴角挂着一丝微笑,大概是想起了美好的回忆!
雨是美的,雨中的树也是美的,花是美的,人也是美的。而这种美很难用文字或者语言表达完全。我喜欢雨,更喜欢这雨中的一切。