风雨彩虹作文800字
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你左右……”每当我哼起这首歌时,便会想起:成功的路上,是要付出多少辛酸,多少汗水,多少努力,才会取得成功啊。对于这,我深有感触。
成功虽难,但只要你拥有克服困难的决心,成功的大门就会为你打开,到那时,你将会真正体会到成功带给你的喜悦。
着-的电影艺术家阮玲玉,由一个身份卑微的乡下女孩,转变成世人瞩目的一代影后。她刚开始试镜时,由于动作和别人配合得不是很好,被导演取消防了入选的资格。回到家中,她并没有气馁,而是一遍又一遍地重复着那个动作,直到她精疲力竭为止。第二天,她又来到那儿,低声下气地哀求导演让她再试一次,最终导演破例让她再试了一次,这一次她的表现十分出色,导演看了以后,连声拍手叫好,当即决定她演女一号。在以后的艺术生生涯中,她更是以她出色的表演,赢得了世人的称颂。
大-鼎鼎的美国平民总统林肯,由于他身份卑微,是个鞋匠的儿子。在他演讲的时候,被参议院那些出生-门望族的参议员嘲笑,可他并不介意,而是以自己的实力让那些参议员们心悦诚服,羞愧难当。他不就是经历风雨后,才见到彩虹的吗?
我也有过成功的喜悦,也有过失败的痛苦。记得那一次,我在家中制作不倒翁。我先取来一个鸡蛋,然后在蛋壳上戮了一个小洞,把蛋清倒出来。可是,当我倒的时候,一不小心将蛋壳打碎了。这时,我并不灰心。可是,它好像跟我捣蛋似的,我刚拿来了一个,这又碎了。这次,我生气了,把蛋壳一摔。这时,爸爸走过来对我说:“孩子,失败乃成功之母,你失败了就灰心丧气,这怎么行呢?你难道没听说过‘不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香’这个道理吗?做不好,就再做一次!”“嗯,爸爸,我明白了。”我若有所悟似的点点头。
是啊,人生中,我们总会遇到一些困难,但你只要有克服困难的决心,就一定能够取得成功,风雨过后,才能见彩虹呀。
在生活中,经常会遇到难题甚至四处碰壁,可是,我们一定要坚持,相信吧:不经历风雨怎能见彩虹!