“六万六不错!”“还是八万八好!”坐在自己的房间里,听着门外父母讨论的事情,女孩就一阵气愤。她不明白,自己的父母到底是嫁女儿还是卖女儿,对于聘礼那么看重!终于,当听到父母说聘礼是不是应该十万一的时候,女孩彻底忍不住了,冲出房门对着父母便是一阵理论。
但是结果可想而知,胳膊始终拧不过大腿,最终女孩摔门而去。走在路上,女孩一边抹着眼泪一边伤心的想到:“难道自己的终身幸福还没有那些钱重要吗?”但是,随即女孩又想到了那个和自己相爱的男生,也不知道当他知道了以后会怎么办。女孩知道,到时候即便是男生同意,那他的家里人也不会同意的,因为他的家里并拿不出那么多钱!“唉……”事情的结果,女孩已经想不下去了,也不敢去想。
就这样,女孩浑浑噩噩的低着头在路上走着,直到听到一阵刺耳的喇叭声在耳边想起。刚回过神的女孩,便只见正有一辆大货车就像一头发疯了牛一般,向着她疾驰而来。随即,只听“碰”的一声,女孩被撞飞在地,炽热的鲜血洒落一地。死前,女孩解脱的想到这样或许自己就不用在苦恼了,也不知道当自己的父母知道了这个消息会是什么反应。他们会后悔吗?女孩不知道,而且她也没机会知道了。
“嘿,你说这次八鬼王大人娶的这个老婆用了多少聘礼?”“这我哪知道,应该不是六万六便是八万八吧!”再次醒来的女孩,刚睁开眼睛便听到了这样一阵对话。心里一惊的她立刻掀开了头上盖着的东西。抬头一看,她才知道,原来不知道为什么,她竟正坐在一个大红花轿里,身上也是一副新娘打扮。再次掀开轿子上的帘子,女孩赫然发现外面的天空一阵灰沉沉。难道这里就是地狱吗?女孩不知道,她只知道原来地狱的规矩也和人间一样…