“太没方向感了,早上送逗去写作文,怕没地方停车,选择公交出行,明明记得公交车站到学习的地方没多少路程,可是跟逗就是怎么绕也绕不到目的地,最后还是靠导航帮忙,我真是晕啊,最后的结果就是迟到了…”这是妈妈今天早上发的朋友圈说说。
正如妈妈所说,今天是我们第三次到三到书院学习,前两次都是出租车送我们过去的,记得上回爸爸来接我们,从书院门口到公交站头开车一会儿就到了,爸爸就建议我们下次可以公交车出行,我和妈妈也觉得挺好。于是,今天我和妈妈就兴匆匆的去坐公交车到三到书院。下了公交车,我和妈妈走进对面的小巷子里。咦!这里怎么感觉不像呢?“再往里走看看吧”妈妈说。呀!怎么还出现了三叉路口啦,我们要往哪条路走呢?先试试左边吧,不对啊!这条道那么窄车子根本进不来啊!不可能是这条往中间走吧,这里比较热闹。走啊走啊,我们越走越觉得不像。记得去三到书院的路边很平整,旁边没什么小店,而这里的路坑坑洼洼,旁边多的是店。我找到一个看上去和蔼一点的老板娘,问:“阿姨,请问您知道三到书院在哪吗?”阿姨笑着摇摇头说:“小朋友,我不知道你说的是什么地方哦!你再去问问别人吧!”“好的,谢谢阿姨!”我和妈妈又往前走,越走越不像是我们要去的地方,时间一分分过去了,马上到上课时间了,我急得如热锅上的蚂蚁,三到书院到底在哪里?在哪里啊?妈妈突然拍拍脑袋,“逗,我们傻了,问路人找不到,我们可以用导航啊”“是啊!是啊!我怎么就没想到呢!”还好妈妈手机的导航工作正常,原来我们已经偏离三到书院好远好远了。跟着导航,我们一路小跑,终于看到三到书院了,我和妈妈已经上气不接下气了……
“叮铃铃……”下课了,“逗,我们再试着走回公交车站,怎么样?看看我们到底怎么走错的,妈妈明明记得从书院门口到公交车站很近的呀!我们去找答案,好不好啊?”“可以啊,妈妈,我也想知道。”我和妈妈兴致勃勃地一直朝前走,呀!没有分叉路,没有坑坑洼洼,不到10分钟就到公交站了,我和妈妈再重新看了周围环境,原来公交站到三到书院真的很近的,只是我和妈妈公交车下来不应该直接到对面小巷,而应该是下了公交车再往前走到对面公交车站,从这个公交车站旁边的小巷进去就对了。现在我终于明白一个道理,做任何事情都得认真仔细观察,如果我和妈妈上次认真记路的话,今天我们就不会迷路,我相信,我和妈妈下次肯定不会再迷路了。