一句关心,犹如阳光,洒进了我的心房;一个拥抱,犹如太阳,温暖了我的全身;一句鼓励,犹如明灯,照亮我前行的路。我的母亲,遇见你,真好。
进入初中,我的烦恼越来越多,脾气也变得越来越差。那是段考的第一天,上午考完生物后,我急急忙忙地跑回宿舍,拿起电话,开始熟练地在座机上拨着一连串的电话号码“嘟嘟嘟——喂?”您接通了电话,我便开始诉说考后和同学对答案后的难过,一摊苦水像母亲涌去,我本是想让您安慰安慰我,可您一听到“对答案”三个字就像吃了炸药一样对我说:“说了多少遍考后不要对答案,可你就是不听。”这句责怪像冷风一样刮进了我的耳朵,我的心凉了一大截,可是却没听见这其中蕴含着小小的担心,一气之下,挂了电话。
生活像是一个黑洞,里面总有无穷无尽的烦恼,这些烦恼像是一朵朵乌云,总是在我身边环绕。
在这之后,我再也没有主动向母亲打过电话。三天后,成绩出来了,我看着成绩单,有点喜悦,又有点难过。喜悦的是考的还不错,但难过的是母亲已经很久没打电话给我了。我甚至有点后悔,后悔不该因为这小小的一句话向母亲赌气,她毕竟也是为我的好,可我却像个小孩子一样拒绝了她的关心,我的愧疚感,油然而生。
回到家后,我看着厨房里正在忙碌的母亲,心里十分愧疚,母亲看见了我,连忙跑过来,问我:“这次考的怎么样?”我抬起头望向母亲,看出了她满脸的疲倦,头发中夹杂着少许白发,脸上也已经有了皱纹,我的心里咯噔一下:原来母亲,已经这么老了呀。时光像一个杀手,不留情面的把母亲变老,一直在成长的我丝毫没有发现。我的眼眶不禁湿润了,双手紧紧地抱住了母亲。母亲被我的动作吓了一跳,不禁慌张了起来,以为我没考好,另一只手轻轻拍着我的背安慰我:“没事的,没事的,不就是一次考试嘛,没什么大不了的……”我听完后,更紧的抱住了母亲,说:“母亲,遇见你,真好。”
虽然我的生活充满了乌云,但母亲的出现,就像是一个太阳,驱赶了乌云,带来了阳光,带来了希望。遇见你,真好。
我的母亲,在我难过,伤心,遭遇挫折时给予我安慰,鼓励和关心。我感谢上天让我来到了这个世界并且感谢让您,成为了我的母亲。您既像一棵大树,能为我遮风挡雨;又像一个太阳,让我感受温暖。谢谢您,我的母亲,遇见你,真好。