2007班王烨楠
我们的生命是通过无数的偶然事件才产生的,我们每个人的生命中也会偶然遇见一些人、一些事,它们让我们难以忘怀。
在我的记忆中,那次偶然的遇见让我改变了许多。
或许,我身边的人一定会认为我的性格十分开朗,人缘也很好,但是在我小时候与现在比起来,可以说是天壤之别,还好我遇见了她。
记得那时我才上小学一年级,在这个年级的小孩子大概都很喜欢说话,喜欢交朋友,而我却恰恰相反,我的性格十分孤僻,不喜欢说话,也不知道该如何开口,渐渐的,因为这样的性格,我没有了朋友,每天独来独往,我觉得很孤独,好几次我都想交一个朋友,可是因为害怕都没有成功。
一天下午,我还是像往常一样独自一个人回家,夕阳将我的影子拉得长长的,显得越发孤寂。走着走着,忽然听到了一阵阵笑声,是她在和她的朋友们一起玩游戏,我看着她们的笑脸,心里十分羡慕,真的很想拥有一个朋友,但是我又想如果我去了,加入她们的游戏,她们拒绝怎么办呢?实在是太尴尬了,还是算了吧?我无声地叹了一口气,正想离开。这时,她看见了我,便跑过来问:一个人吗?你跟我们一起玩吧。我心里很高兴,答应了下来,便加入了她们玩耍的队伍。
她知道我没有朋友,之后每天都来找我玩,也把她的朋友介绍给我,慢慢的我变了,认识了很多朋友,性格开朗了许多。
遇见她是我生命中最快乐的事,因为她让我不再孤独,让我感受到了温暖的友情。遇见她,真好!