老舍说过这样一句话:“失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”我觉得慈母对一个人是非常重要的,就像根对花一样重要。举个例子,在学习过程中,很多时候,我们是没有办法面对困难的,在你面前,就是想让母亲来激励自己,用学习上的进步来安慰满怀期待的母亲。
今天我以记者的名义采访我妈妈。
我问:“妈妈,你说孩子该不该溺爱?”妈妈答:“在父母爱的氛围中,孩子感受到了自己存在的价值和意义,孩子也学会爱自己。”
我问:“妈妈,你说说学生考不好的话,母亲应不应该打骂孩子?”妈妈答:“不会,因为这样1、影响亲子感情2、养成暴力倾向3、伤害自尊心4、造成懦弱、自卑的性格5、学会撒谎。”
我问:“妈妈,如果我有好奇心,拆坏了东西,您会不会批评我?妈妈答:“当然不会啦,我也会鼓励你,让你修好的!”
冈察尔说过:“母亲的爱是永远不枯竭的。”我感受到了母爱是非常伟大的,是永远伴随在我们身边的。珍惜母爱,珍惜的是我们的生命。拥有母爱,拥有的是我们的未来。拯救母爱,拯救的是我们的灵魂。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我深深体会到:母爱是——永恒的!