那()的声音作文
“滴答,滴答,滴答……”转眼我就到了初三了。
上了初三后,我的生活全改变了。我在初一、初二时,有时还可以放松放松,可以自由地玩一玩,但现在,感觉每天总是有写不完的作业、考不完的试卷和父母没完没了的叮嘱。
话说“江山易改,本性难移”,以前,我的脾气不是太好,做事也不太细致,但自从上了初三后,爸爸却说我的性格有了很大的变化。过去如果哪一次考试没有考好,我会十分的难过。现在已经锤炼成宠辱不惊的心态,不管考成什么样,顶多在知道分数的那一瞬间心里会小小地波动一下,一会儿也就平复了。不是我真的无所谓,是根本就没有时间去忧伤啊!
在班里,也再不能和最好的朋友们欢笑嬉闹,不能在外面出现新鲜事时可以伸个头去观望,……因为太忙碌。
墙上机械时钟的指针脚步一刻不停,我的脑海中常常像产生幻觉似的响起“滴答滴答”的声音。我们现在的时间都被事情挤得满满的。知道我们都有一个共同的渴望是什么吗?那就是睡觉。能像以前一样美美地睡上一觉,我求之不得!但现在不能啊,滴答滴答的声音在催逼着你向上,促使你奋斗,让你不敢有丝毫懈怠。
每次看着街上还在上小学的孩子们无忧无虑的样子,我总是百感交集。小时候看见姐姐买了个手表,我吵着也要买一个,当时只是觉得为了好看,好玩。但现在,我是买了手表,但是再也不是被我用来当玩具的了,而是为了让自己清楚此时该干什么,为了让初三的每一个日子过得更加严谨更有规律。
有人问,时间都去哪儿了?时间变成成熟的庄稼被人收割了;时间变成了绽放的花朵,开放在世间;它如今变成了一种牵动我心灵的声音:
“滴答,滴答,滴答……”