写地方景作文
今天我给大家推荐一个好地方,它就是新华书店的回声馆。
回声馆在郑州市金水区人民路的新华书店的后面,从新华书店一楼横穿过去,出门就能看到回声馆。回声馆分四层,一层主要是休闲和结帐的地方。走进一楼就能听到优美的轻音乐,映入眼帘的也并不是琳琅满目的书籍而是扑鼻的香气,这香气是从一个小的西餐厅里传来的。每当大家看书看饿的时候,就会坐在这里吃上一顿意大利面或者是一块牛排,顿时精神抖擞。
二楼是成人书。三楼、四楼才是我们孩子们书的海洋,一排排书架摆满了整整齐齐的书,书架上偶尔还放着绿萝,绿萝的枝叶垂下来,盖住了书,真是一片“书林”。三楼的设计也很有趣,很奇特,这里还摆放着有一辆大巴车,大巴车上也有两排书架,车里还放着儿童歌谣,仿佛让我又回到了小时候。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”来到回声馆,当然就会看很多的书,随手拿一本自己喜欢的书,找一个安静的角落坐在那津津有味的看起来,有时候我也会随着书中情节的跌宕起伏,有时候沉默,有时候开心,有时候哈哈大笑……在这里时间过得特别快,不知不觉就是几个小时。
回声馆仿佛就是一座舒适的知识城堡,是一个值得推荐的好地方。