姥姥的作文600字
远远的就看到一位个头不高,烫着一头乌黑的短卷发,穿着时髦的长裙,还穿着高跟鞋的女士向我走来,你们一定会说石又菱你妈妈来了。哈哈,你们可猜错了,她是我的姥姥,一个时髦的老太太。
从我记事起,不管去哪,姥姥都会牵着我的手,带着我。姥姥告诉我,是因为工作的关系,妈妈和爸爸经常在外地,只能过节回来看我。在我的成长过程中,一直都是姥姥姥爷陪伴着我。姥姥已经60岁了,但在我看来,她还是很年轻,很有活力,为什么我会这样说呢?你们就听我仔细道来。
每天早晨姥姥都会叫着姥爷一起去公园散步,拿着他们喜欢的羽毛球拍,在公园里打上几个回合,姥姥的羽毛球打的很好呢,她会变着花样发球,还会跳起来打。姥姥还喜欢打排球,每年农村会举行运动会,姥姥都会参加排球比赛,打排球可是很费体力的,她们还拿过很多次奖。别看姥姥有60岁了,她却有一颗童心,常常会陪着我和妹妹玩跳绳,踢毽子,打沙包。姥姥虽然没有上过学,但是她却很喜欢学习。她经常会唱很多儿歌给我们听,姥姥的歌声也是很动听的。
不论刮风还是下雨,姥姥总会按时按点的把我送到学校,一路背着我,有时给我唱歌,有时教我数数。上小学以后,每年的书皮都是姥姥亲手给我包的,慢慢的我长大了,每当想起这些,我的心总是很温暖,姥姥为我付出了太多,总是用她那不大的手牵着我,给了我最美好的童年。姥姥还经常教导我一定要好好学习,不要像她一样,因为家庭条件上不了学,都不认识几个字,看电视只能用听的。我常常在想,如果姥姥上学了,一定是个高材生。
这就是我的姥姥,一个时髦又童心未泯的“老太太”我想对她说:“我爱您”。