交警的作文600字
一个烈日炎炎的夏天,妈妈叫我出去买几根冰棍。我非常不愿意,因为这么热的天,谁会愿意出去嘛,可是想想有冰棍吃,我只好去买了。
我去买冰棍的路上,只见太阳公公散发出了自己所有的光芒照射着大地,花儿小草们也耷拉着脑袋,旁边的小狗狗也在树底下乘起了凉,见太阳如此猛烈我便跑了起来。这时我看到一名交警叔叔站在马路上流利地指挥交通。他戴着黑色的帽子,穿着黑色的制服,白白的手套戴在黑肤色的手上特别泾渭分明,他的脸上只有严肃和认真的表情。许多来这里游玩的人都打着伞往前面的阴凉地方赶,可他却丝毫没有受影响,豆大的汗珠从他的脸上流了下来,也没想要去擦擦。
没过多久,突然有一个盲人想过马路,可谁都没有帮他,交警叔叔看见了,立即走了过去,把那位盲人安全地送过了马路。盲人十分感激,可又不知道怎么报答交警叔叔。交警叔叔好像也看出了盲人想感谢他,便说:“你不用感谢我,助人为乐是种美德。”说完便回到自己的岗位上了。
接着又发生了一件事,刚才的游客们看完了这里的景点,准备坐车去下一个景点时,有一辆车差点从一个路口驶向大巴车那里,幸好交警叔叔急忙跑了过去,把这辆车拦了下来,最终没有酿成大祸。那些游客也纷纷过来谢谢交警叔叔。交警叔叔说:“不用谢,这都是我应该做的。”
在去买冰棍的路上,我心想:交警叔叔助人为乐的品德和爱岗敬业的精神值得人们的尊敬,以后我也要成为他那样的人。想着想着便不由地笑了起来……