交警的作文600字
我想起了不怕风雨的“哨子声”。
看着川流不息的车辆,听着汽车排气的声音;过着井井有条五彩缤纷的生活。这不禁令我想起那禁起寒风雪雨的“哨子声”——交警叔叔。
在那个炎热的上午,地球如同一个高温烤箱,人们都魂不守舍地走在大街上。我刚放学。拿着一根冰棒,一边津津有味地舔着,一边兴高采烈地回家。忽然,响亮的哨子声在马路中央响起。我回头一看:心想那么热的天,他再尽职也没多久肯定收工吧!
我回到家,看了看楼下,车来车往,交警叔叔仍然站在那儿几个小时了,他大汗流漓,汗水“洗净”了他的脸颊,可他却没有要休息的意图。这不禁令我大吃一惊。
有一次,天空乌黑一片,似乎被泼了一大瓶墨水,“隆隆——”不一会儿,天空下起了倾盆大雨,人们都像落汤鸡一样,四处躲闪。马路上的车辆越堵越塞,就像一条又大又长的“龙”!我见状,心里不禁地想:这雨又大又凉,看样子这车得堵到晚上十点喽!不一会儿,响亮的哨子声又在我耳边,我回头一看,心里想:那么冷,我就不信你能雷打不动地坚持。
我做完作业后,夜幕降临了。在那条灯红酒绿的大街旁的那条马路中央,交警叔叔依然一动不动地站在那儿管理,我见状,心里便不由得大吃一惊。他穿着一件透明的雨衣,雨水不停打在他的脸上,脸上“粘”满了水珠,顺着头发上的水珠“咕咚”滚下来,湿透了的警帽仍戴在头上。在雨中,他的双手显得格外苍白,鞋子浸在又脏又黑的水洼中。
是谁,为了人民,不顾自己的一切;是谁,不管风吹雨打,也要为人民服务;又是谁,为了社会安宁,无论如何也要将坏人绳之于法。是交警叔叔,他们用自已的青春维护社会治安。
当我看见川流不息的车辆,响亮的哨子声都会让我想起他——交警叔叔。维护社会默默奉献的大英雄。