梭罗曾说过:在成功来临之前,你必须等待,再等待。在这十几个春夏秋冬的来回中,我经历了许多需要等待的事。然而,在等待中,心情时而焦躁不安,时而逐渐心灰意冷,又时而兴奋暗喜。
印象中,第一次经历等待是五岁时的钢琴考级。我小小的手被妈妈紧紧攥在掌心里,就这样,我们走进了候考厅。等待充满了煎熬。我开始担心如果考不过怎么办,如果忘记谱子怎么办,如果……等待的15分钟我焦心,紧张,直到叫号的老师叫到了我的号码,我忐忑不安地开始考级……从考场出来,我豁然开朗,其实,考级也没那么困难,等待,也未必如此不安。
后来,我长大了,那一次的等待使我记忆犹新。那一天下午,我孤零零地站在小广场上,等待-朋友的出现。我们曾约定,这一天,我们要去游玩。在约定时间之前,我悠闲地在广场上踱着步欣赏着风景,看看啄食的鸽子。可随着时间一分一妙地走过,快要临进约定时间,我心中的火焰也一点一点被浇熄。不时看看表,左右张望,期盼她从什么地方欢快地跑来。可是,我一次次地失望……
在走回家的路上,我心灰意冷,朋友也未必守约,有时,等待只是增加痛苦的伤心。
我一点一点地成长,开始报名参加各种赛事。有一次,我从网上得知我在一次作文大赛中获奖,而学校,正要在广播中报出获奖者的名字,我兴奋异常。在学校广播响起之时,我抑制住心中的喜悦,不动声色地等待。不一会儿,广播开始播报在这次大赛获奖的人,我的心开始怦怦乱跳起来,但仍耐心地等待,等待……终于,我听到了“7班,×××获二等奖。”喜悦涌遍了全身,我陶醉其中。好友们向我投来鼓励的目光……
沉浸在幸福中,我喜上眉梢,成功的确需要等待,喜悦也需要等待,耐心地。
在我长大的过程中,我体会了等待,各种各样,经历了等待,我磨练了自我,锻炼了自我,从而使我,走向成熟。