我上三年级,是一个勤奋好学的人。
在学校里,我认真听讲,一丝不苟,爱钻研,我遇到不会的题时,会自己琢磨,查找资料或是向老师求助,直到弄明白为止。我每天的作业都按时完成,完成的认认真真。
我喜欢看书,听故事。我家有堆积如山的书,那些书里有的是幻想,有的是推理,还有的是一些中外寓言。我随时随刻都在看书,我生气时会看,开心时也会看;我也爱听故事,在我很小的时候我妈妈就开始给我讲故事了,而现在,我在网上找一些绘本,小说。在吃饭时偶尔会听一听,写完作业有时也会听上好长一段时间。
我在班级里担任学习委员,我每天早读和午读时都会给同学们布置一些任务,并把纪律管好,回到座位上写任务并等老师的到来。我也是老师的得力小助手,我有时会帮老师批作业,有时也帮老师听写,帮老师收作业,还有给老师送东西……
我和同学之间关系也非常好。下课我们有时玩耍,有时探讨问题,有时还会请一些同学去家里做客或是去公园玩耍。上课时我是不会和同学说与课堂无关的话,如果有反而会去制止他们,让他们认真听讲。
这就是勤奋好学的我,我觉得自己还有许多不足的地方,我会虚心向同学们请教的,像老师多多学习。