描写冬天树的作文
窗外大雪纷飞,我寻找着……脚刚踏出去就觉察到一种软绵绵的感觉。咦!这是冬天的足迹吗?
又是一个星期天,我陪着爸爸妈妈去爷爷家。因为下着雪,路上很滑,我们只能以每分钟十米的速度缓缓的向爷爷家行进。
时光荏苒,日月如梭。爷爷奶奶的头发被染上了时光的颜色,像门外那层“白色”一样。爷爷这个细心的老人已经把家烧得暖烘烘的了。我急忙换上帅气的“雪仗服”准备到外面玩。可是不巧的是我的衣服破了一个大洞。而且妈妈让我吃过饭再去玩,我只好听从了。
待一切都准备好之后,我就整装待发了。以一秒钟的速度飞奔出家门,奔向雪的怀抱里。幸好我家的院子足够的大,我先在雪地里滚好两个大小不一的雪球,这项工作被我三下五除二就完成了。我把雪球放在一个显眼的地方准备堆一个大雪人。然后回家拿了两把破扫帚,一个胡萝卜,两块黑碳,一个红色的小塑料桶。不一会儿的工夫,我就大功告成了。一个可爱的雪人静静地蹲在我家的院子里。我连忙回家向家人报喜,他们看后都乐得合不拢嘴。
等弟弟回来以后,我邀请他和我一起打雪仗。我先团好一个雪球,向弟弟抛去,正式拉开我们之间的战幕。刚好打中他的脸蛋,一下秒变“活雪人”。这下激起了他的斗志。下一秒我就中弹了。“哎呀!我的脑袋。”我根本顾不上疼痛,继续制造我的武器,瞄准“敌方”扔过去。哈哈,他中弹了,高兴极了。可算报了我的“深仇大恨”。我们玩得很开心,快乐的时间总是过得飞快。下午我便坐上返城的汽车。
“飒飒飒”我听到了大雪又落在地上的声音,这就是冬天的足迹。欢乐的冬天,让我找到你,让我走近你,让我拥抱你。