初识学习强国是在去年疫情期间,按照要求单位所有人员安装了《学习强国》app并完成积分学习,每天将积分情况统一排名并汇总上报,我则是此项工作的负责人。正所谓“正人先正己”,利用学习强国学习和积分成了我每天的必修功课。在聆听新闻联播的新闻时事中开启了活力满满的一天,每晚“挑战答题”“争上游答题”“双人对战”成了我最期待的时刻,挑战的心情在忐忑与兴奋、希翼与期望中交迭着,得了第一心中倍感自豪,未得第一虽有遗憾但不沮丧,慰籍自己继续努力弥补不足。
随着时间的流逝,学习强国app的内容在不断提质增量,时事政治、科技理论、教育文化、养生购物无不囊括其中,它实现了从成人到儿童、音频到视频、普通话到哑语、一枝独秀到百花齐放的图文并茂和生机盎然;实现了一部手机、一个app满足了一个人的学习、生活、健康、娱乐等日常需求;它让我们丰富了常识,增长了见识,它是我们生活的百科全书。
不知不觉中学习强国成了我们日常生活的一部分。每天上班见面,听到的第一个声音是同事的新闻回放,聊的最多的便是“昨天你得了多少积分”“挑战答对了多少题”,学习强国又增加了什么新内容。通过学习榜样学习知识,不管是我的理论基础还是我的人文地理等知识都得有了质的提升,同时使我收获了信仰的力量和前进的动力。学习强国内容在每天持续更新中,督促我每天坚持学习不断进步。在我潜移默化影响下,我的家人也爱上了学习强国,全家人遨游在学习强国的海洋中尽情地汲取知识的力量。每天放学回家,女儿会自觉打开学习强国软件并监督我开展学习,等我完成了学习和积分,她就开始了她的小喇叭广播倾听时光。老公也下载了学习强国app,坚持每天自发自觉进行知识学习和新闻浏览,与我一起挑战答题,乐此不疲。
学习强国我的良师益友,感谢你400多个日夜的倾心陪伴,感谢你在生活上给我启迪和智慧、在工作上给我知识和力量。海纳百川、有容乃大,学习强国愿你兼容并蓄、越来越好。学无止境,今后的日子,我将一如既往与你相伴、一起成长!让我们大手拉小手学知识用知识,一起创造更加美好的明天。