()真没想到400作文
时间,可以抚平心中的伤痛;时间,可以擦却过往;时间,可以让人忘记一些事。我的外祖母生了三个女儿,我妈妈排第二,最小的那个,是妈妈的妹妹,我叫她阿姨,她生了一个女儿,小名叫可莹。
她长得十分娇小,胖乎乎的。白里透红的小脸蛋圆圆的。大大的脑袋瓜上面有一撮黑油油的头发调发地垂下来,盖在他那宽宽的额头上方。那两道淡淡的、短短的小眉毛下面,有一双水灵灵的眼睛。一双活泼的眼睛,好像会说话似的,还流露出一丝调皮的神色哩,让人过目不忘。她一周岁的时候,我住在阿姨家,每天抱着她到公园去玩。一般来说,别人对你好,你自然也会对她好。我很喜欢她,看见梧桐,就对她说,可莹,这是梧桐;看见卖棉花糖的,就买一串告诉她,可莹,这是棉花糖;看见。她对我也很亲昵,一天到晚缠着我,连阿姨都“吃醋”了,说:“得,不认我了。你抱走算了。”她听了,就“咯咯”地笑起来,十分可爱、娇俏。有时候,我想:时间真有那么大的威力?可以抹去一切?可是,事实总是那么残忍。
三个月后,阿姨带可莹来我家。她好像不认识我了,完全没有那时的亲昵劲儿。她黑黑的瞳仁在我与妈妈的身上转,好像在说:你们是谁,我好像见过你。见她这样构谨,我心中涌起一丝苦涩。时间,真是一把利刃,可以让人面目全非。真没想到,朱可莹会忘记我,忘记六十天来的欢乐。真没想到……真没想到,可事实就这样明明白白地摆在你眼前。真没想到……