淘气的事作文400字
我家有一只小橘猫,虽然它是捡来的,但我仍然对它喜爱有加。它名叫小六,因为我姨姥家的猫叫小五,所以给她起名叫小六。
小六的毛呈橘白相间的颜色,摸上去非常柔软,而且它不像别人家的橘猫那么胖,或许因为它爱苗条美吧。小六是一只折耳猫,耳朵折起来的样子,可爱极了!但它最特别的地方是它的眼睛,在它那黄澄澄的眼睛里,有一个会变成线的瞳孔,早上它一睁眼阳光照在它的身上,瞳孔变成了一条线,样子还有一点点的可怕。晚上它一蹦一跳的来到了它的小床上,我又发现它的瞳孔变圆了,那个眼睛在盯着我,一颗心都被它萌化了!小六还有口锋利的牙齿,但是从来都不会咬我,和我玩的时候也是小心翼翼的,生怕把我咬疼了。
小六的最爱是妈妈专门给她做的水煮鱼,它吃东西的时候从不会像狗一样狼吞虎咽,无论有多好吃。有时候我会在它吃的正香的时候把鱼拿走,它会生气的发出咕噜的声音,好像在说:小主人,我还没吃饱呢,快把鱼还给我,要不我可生气了!看它委屈巴巴的小模样,我只好把鱼还给了它。
小六睡觉时会把肚皮朝上,像人一样睡觉,我听说猫这样睡是因为相信主人,觉得有安全感。
小六是一只淘气的猫,有一次我把新买的滑板放在了它的窝旁,上街回来后你猜它在干什么?只见它从窗帘爬到桌子上,再从桌子跳到滑板上,因为这样就可以让滑板前行了,我当时都看呆了!我家的猫原来也是一只聪明的猫呀!
这就是我家的猫,我爱我家的小橘猫!