淘气的事作文400字
雪花在人们心目中是高尚的、纯洁的,可是在我心目中它却是个“小淘气”。
今天,我在学校吃完午饭,一走出楼门,那个“小淘气”就向我猛扑过来。我急忙闭上眼睛,等我抬起头,睁开眼,学校就换了个模样。学校的大树变成了一棵棵“雪”树,学校前的一排平房,霎时间变成了一排“雪白的城堡”。整个学校变成了雪的世界。“小淘气”变化多端,这会儿,它又变成了慈祥的妈妈,把学校披上一层又一层的衣裳,生怕这个“孩子”冻着。“小淘气”玩了一天一夜,第二天一早,就被太阳公公叫回家去了。“小淘气”可不服气,让云婆婆来把太阳遮在后面。这样,地面上的雪见不到阳光就变成了有厚有薄的冰块。地面上,冰块像水晶一样,盖在上面,小区像是一个水晶宫,到哪里都有水晶陪伴。
就这样,在“小淘气”的雕琢下,大地变成了一幅冰雪晶莹的图画。
……