乡村的事作文400字
天空灰蒙蒙的,云很厚,你无法拨。我的心也是。显得有些沮丧和难过。
这时,我爬上了里面安静的屋顶,其他山上的一切都在天空下显得矮矮的。像死亡一样寂静。苦雨在雨中等待,风停止了它急促的脚步。当我看到雾蒙蒙多雨的乡村,像一幅美丽的风景画,我的内心感到一股澎湃的激情,它像太阳一样赋予了内心充满活力,我的忧郁消失了。
天空下着蒙蒙细雨,细细的雨丝轻柔地落在脸上,变成了纯净的珍珠——滑落下来。给人耳目一新的感觉。这个时候农村特别安静,毕竟是初夏。只有几只蝉在尽情地歌唱,发自内心的歌唱像是对自然的怀念。偶尔有几只清脆悦耳的小鸟从雨里飞来。美丽如风铃,犹如对自然的赞美。远远望去,一排排高大的杨树像蝉纱一样笼罩在暮色中。娇嫩的绿叶就像牛奶浴。新雨过后,娇嫩的花朵在雨中绽放,水汪汪的蓓蕾诉说着风雨。炊烟袅袅,在细细的雨中翩翩起舞,融入雨中。几只在电线上休息的雨燕正要回家,它们轻盈的姿态像闪电一样飞驰。为这不完美的天空画一条闪亮的孤独的线。雨从天而降,风轻轻地扫过我的雨衣。我像踩在钉子上的流浪汉一样走了下来。因为害怕破坏这个村庄的和平。窗外雨声不断,看着夜色在烟雨中缓缓落下,心里突然升起一种感觉:我们的心是空的,需要雨水灌溉。
思绪感受:雨随花瓣落下。心也是,但会敞??