乡村的事作文400字
小时候,一直生活在爷爷奶奶家。那儿是一个小村庄,虽然小却有无限乐趣。爷爷家在山脚不远处,再向下走,离山越远,人便越多。
站在路口伫立,左边是一片桂花林,右边是一片稻田,在道路两边种着许多的竹子。沿着那条路,便可看到两幢楼房屹立在一片空地之上,四面环山,空地旁有一片菜园,种着几棵果树,仿佛让人看到了陶渊明笔下的那片世外桃源。
夏日的乡村是令我最怀念的了!早早地起床,贪婪的呼吸着城市所没有的新鲜空气,充实而满足。一天的生活也由此拉开了序幕……
爷爷奶奶在白天总是很忙碌的,所以除了回去吃午饭,剩余的时间我便和一群小伙伴一起玩耍。我们赤脚在溪水间奔跑,我们安静地坐在竹林的秋千中讲故事,我们在那一眼望不到边的稻田边比赛,而比赛的内容就是比看到的稻谷多,当时的我们张大眼睛就怕比别人漏看了点什么,结果大家看到眼睛酸胀,这才发现夕阳西下。
一天的时间总在匆忙中度过。到了晚上,我总是准备好一个小瓶子,在瓶盖上留几个小孔。夜晚来临,爷爷奶奶搬出椅子,在空地上纳凉,而我则追着在空中飞舞的萤火虫。有时候抓得累了,我便会坐下来,看着那片拥有无数颗闪耀的星星的天空。那时,我觉得只要仰望星空世界就会变得好大好大。
现在,回去看望爷爷奶奶的时间越来越少了。但,我永远会记得那年夏天,最美丽最灿烂的星空。