导游词的作文500字
各位游客,大家好!今天很荣幸当大家的导游。欢迎大家来到颐和园游玩,它是被列入《世界遗产名录》的皇家园林。请各位游客在游玩时不要乱丢垃圾、乱涂乱画,破坏它的美丽。
我们先来到有名的长廊看看吧,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。这条长廊可不一般,有七百多米长呢,分成了273间,每一间的横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景,游客们,你们相信吗?几千副画中竟然没有哪两幅的相同的。难怪被称为:世界第一廊
游完了长廊,我们就来到了万寿山的脚下,各位游客,你们抬头看看,看见一座八角宝塔形的三层建筑了吗?没错,那就是佛香阁,下面的一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿
游客们,我们登上了万寿山了,站在佛香阁的前面向下望,颐和园的景色大半收在眼底。再向前看,昆明湖静的像一块镜子,绿的像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢的滑过,几乎不留一点痕迹。昆明湖可真是静啊,游客们感受到了吗?
那我们下山游览一番昆明湖吧。看,昆明湖围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥,两岸载着数不清的垂柳。游人走过长长的石桥,就可以去小岛上玩。这座石桥有十七的桥洞,因此叫做十七孔桥。
游客们,颐和园之旅到此结束,祝大家玩得愉快。