偶像作文500字
我的偶像是姚明,他的外貌特征是:个子很高,眼睛有点小,胳膊很长。他的职业是篮球运动员。
我也喜欢打篮球,因为姚明是美国nba的著名中锋,效力于火箭队,所以我喜欢他。我不仅喜欢他的球技,而且佩服他的坚强意志。
我虽然打篮球打得不怎么样,但是我喜欢运动,因为我个子较矮,爸爸妈妈说:打篮球可以加速身体发育,所以我在众多的运动项目中喜欢上了篮球。由于自身身体条件不是很高大,我虽然不能像姚明一样在我们生活的小区和学校的篮球队里担任中锋角色,但是在我们的篮球队里我表现也很出色。有的伙伴夸我说:你就是我们队里的姚明,虽然你的个子抢篮板没有优势,但是由于你积极跑动,肯动脑筋,总是在人堆里抢到篮球!从此“小姚明”的外号不胫而走,无论是在我们小区队还是在学校篮球队,只要一提起“小姚明”,他们都知道那是在说我。
为了对得住这个外号,成为名副其实的小姚明,只要是在我闲暇的时候电视转播火箭队的比赛,我就场场不落收看姚明的精彩表演,在他凶猛扣篮成功抢断大力盖帽的时候,我充当他的忠实粉丝;在他被对手封盖或者撞倒的时候,我时时为他捏一把汗,但大多数时候,他表现得十分顽强,十分勇猛,总是会率领伙伴击败对手。所以我特别敬重我的这一忠实偶像。
最近nba季后赛仍然在紧张进行,但是我的偶像姚明,仍然在伤病中。我期待他尽快能回到赛场,听说他已经开始和同伴合练,我期待着在电视荧屏中尽快看到我的偶像的高大身影......