森林历险历险作文
在我们班,大家的头发都不一样。
吴老师的头发又松又软,顺光看,她的头发是棕色的;逆光看,她的头发是黑色的。吴老师偷偷烫过头发,所以头发很蓬松,比松鼠尾巴的毛蓬松多了。我的头发像一把黑亮亮的大刷子,就是妈妈用来刷床的那种,又短又硬,根根竖起。要是妈妈用我的头发来刷床,一定刷得很干净。耿浩成的头发像最大号的粗毛笔,又韧又松。他的头发黑茸茸的,摸一摸,让人手心发麻,用它做成的毛笔一定比羊毛笔、黄鼠狼毛笔、野兔毛笔好用。夏漫妮的头发扎起来,像软软的90度角的滑梯。如果我是小虫子,飞到夏漫妮的头顶上滑下去,嘿,一定超级爽!夏漫妮的头发松开时,像一条条黑宝石炼成的丝,又黑又亮又滑溜。
这些人的头发太有趣了,我要去他们的头发里玩一玩。
我发明了一种可以变大变小的药水,只要吃一点儿就可以变小。我给自己用了一点,一下子就变小了,落到一片黑森林里。这里的树很奇怪,直溜溜的,没有树冠,树和树挨着,很密集,地上还有又黄又大的石头。“我的万能手机呢?”我找了起来。树下没有,土里也没有。最后,我在一块石头边找到了我的万能手机。我一看手机上的对比地图(这个地图是我为了变大变小时知道自己在哪里而发明的),“我这是……啊,我在吴老师的头发里!为什么我看见的头发像一棵棵树?变小后,人的头发看上去好奇怪。”我不再想这件事了,我想在这片黑乎乎的头发森林里历险。
我掏出了我的变大变小直升机,坐上去,在头发森林顶上飞来飞去,得意扬扬。
哼,吴老师,你有没有听到一只蜜蜂在“嗡嗡嗡”?那就是飞行员——我呀!吴老师一会儿挠挠这儿,一会儿挠挠那儿,我的直升机把她吹得直痒痒!正在我声东击西的时候,垂下的头发突然“炸”起来,直头发变成了卷头发。一束接一束卷起来的头发把我的飞机也卷了进去,我赶紧跳伞逃命。落地的瞬间,两把锋利的“宝剑”交叉着飞了过来。我拼命地逃跑,“宝剑”又追过来。天哪,那……那不是剪刀吗?接着,一个10层楼高的梳子劈头盖脸砸下来……就在我以为自己就要“歇菜”时,忽然,我变成了一个身高正常的男孩子,站在课桌前。
我发明了可以变大变小的魔药,真好玩。夏漫妮,你也喝一口,咱们到耿浩成的头发里历险去!