二十二世纪的一天,我乘太空飞船来到了蚂蚁王国,倾刻间,我变成了一只小蚂蚁,蚂蚁大王接待了我,成千上万的蚂蚁排成两个方阵,白蚂蚁方阵和黑蚂蚁方阵,那样子真的有点威武。
在大王的指挥下,我确实体会到蚂蚁虽小但力量大,靠步调一致齐心协力,它们能搬起一块大木板呢!……
我真佩服它们这种团结一致的精神。
天有不测风云,第二天早晨,天刚蒙蒙亮,传来了老虎的吼叫声,我害怕极了,惊慌失措想要逃离,我猜想蚂蚁早已四处逃窜了吧!使我意想不到的是蚂蚁们排成八字型的队伍,分左右两路,悄悄地爬上了老虎的眼睛,突然它们伸出了一把把刺,刺向老虎的眼睛,老虎痛得惨叫了一声倒下了,而蚂蚁们个个非常镇静,脸露出了胜利的笑容,我禁不住鼓掌,表示对蚂蚁的敬意……
快开学了,我从蚂蚁王国回到了人间,我把蚂蚁王国的动人事迹向人们传说。小小蚂蚁既团结又有智慧,使我化险为夷,我终身难忘。