森林的美300字作文
清晨,和煦的阳光透过大森林的缝隙照射到草地上,花草树木舒心地把清新的空气吸入体内,大大小小的动物们更是欢乐地蹦蹦跳跳,森林王国里一片生机。
这里的树木郁郁葱葱,山脚下流淌的小溪清澈而又凉爽,天空湛蓝深远,空气清新甜润。悬挂在山腰的瀑布飞流直下,山石被冲刷得又光又滑。鱼儿在水里嬉戏,鸟儿在林中歌唱。小灰兔搬家,小伙伴都来帮忙。小松鼠生了小宝宝,它的亲朋好友都来贺喜------
然而,这样充满生机的日子,没有持续下来。因为森林里建起了几家工厂,工厂不断地排出污水,污染了大片大片的森林。还有大量的树木被人砍伐,山坡上出现了裸露的土地。一年年一代代,动物们死的死,逃的逃。大树枯萎了,空气不再那么新鲜了,天空再也见不到蓝天白云。树木变成了一栋栋房子和各式各样的家具。还有大批树木随着屋顶上冒出的浓烟永远地离开了森林。森林王国最终毁灭了,动物们面临灭顶之灾。
动物失去了它们的小天地,而人类生存的大环境也被破坏。严重的环境污染带来生态平衡被破坏,于是沙漠得寸进尺,人类生存环境日益恶化,这就给人类提出了一个最紧迫的任务------保护大自然,维持生态平衡。