纪律作文
在我上二年级的时候,由于我们班的男孩子太多,男孩子又比较调皮,纪律太差。体育老师向魏老师告上一状:“你们班学生的纪律实在太差了,上节课测试实心球,有的人不是回班级喝水,就是乱跑乱闹,差点被球砸到呢!我叫同学们坐在地上,我还以为会好一点,可他们男生却打滚玩。一节课下来还有30人没测。”老师听了脸都红了,为我们不好意思。
魏老师给我们讲了应该遵守纪律的道理,比如上课时,美术老师教我们画画,有同学随便讲话就会分散周围同学的注意力。体育课上,假如有的同学自由散漫,四处追跑,被实心球砸倒了会受伤的,甚至残废。不单单在体育课上,如果在走廊奔跑,冷不防会撞到了从另一个角落冲出来的同学,就会被撞倒在地,两个同学都可能会撞伤。
如果我们不遵守纪律,给老师留下了不好的印象,而且还丢了我们的形象。别的老师来我们班,看见有张“省文明班队”的奖状,就会觉得奇怪,“省文明班队”怎么这么乱?今天我们知道了遵守纪律有多么地重要,今后上课时再也不讲话了。
上课铃响,一定要停止说话,坐在自己的位置上,有事要要先举手经老师允许再讲。同学回答不插话。出去活动,排队时快、静又齐。上体育课不乱跑乱跳。早操时不勾肩搭背、说话。组长分本子,不再乘机乱说话,打闹。老师写板书时也不说悄悄话,而要拿起笔抄黑板上的内容。有人来找老师,我们就更不能讲话。
今天我知道了遵守纪律有多么地重要,我们应当怎么做才叫守纪律,今后要给老师和其他班级的同学们留下好的印象。