清晨,氤氲迷离的水雾在空气中久久徘徊。迎面扑鼻的湿气配带着泥土的芬芳不期而至,暗白的云朵织满了整个天空,太阳的脸庞消失得无影无踪。昏沉沉的天气让原本乏味的军训愈发枯燥无趣。
“今天学习新动作,原地踏步,大家都要喊出来,听到没有!”教官严肃地盯着我们,双目射出锋利的光,直击我们的大脑。我们不得不认真做了,但依旧是有气无力的口号声,漫不经心的动作。恰在这时隔壁八班走了过来,他们的踏步井然有序有条不紊十分整齐,气势磅礴的口号声响彻云霄,震飞了树上的鸟儿,惊呆了围观的师生。所有人都投去赞许的目光,老师们也赞不绝口。八班的教官大喊一声“一,二,三,四”八班的同学也毫不示弱地跟着大喊,一浪高过一浪。结束后大家都情不自禁地鼓起了掌,那掌声如奔雷滚滚久久不息。
我们都若有所思地低下了头,为什么同在一个屋檐下会有这样的差距?此时此刻一个念头在我脑海中挥之不去:我们一定要做得更好!正是这个坚定的信念驱使着我的肢体变得渐渐有力,手臂慢慢伸直,脚步声也开始响亮。我相信我们都是奋发向上的,大家看过八班的表现肯定都颇有感触,一缕缕信念凝聚着我们的力量,让我们心与心更加团结。尽管还是有笑料百出的动作但我们都竭尽全力,一心一意力争做到。教官喊口令时,我们也认认真真的学习,手脚逐渐协调整齐目光炯炯有神,那种发自肺腑,铿锵有力的声音是来自内心深处的呐喊,召唤我们远去的灵魂。我们的动作开始有血有肉,远远望去肢体在整齐地摆动,赏心悦目。一遍两遍三遍,我们坚持不懈的练习,自己似乎都疑惑是什么让我们忘掉了疲劳,甩开了懒惰,昂扬了斗志。
经过一番苦练我们终于有机会站在了操场中央,一个又一个目光在我们身上聚焦,教官一声令下,我们用最洪亮的声音,清晰有力地喊出口号,哒哒的声音是来自地面的踩踏,是来自双手的摆动,是来自心灵的敲击。那种期盼已久的肯定让我们重拾信心,那种发自真情的鼓舞让我们意志坚定,那种支撑自身的信念让我们实现梦想,绽放未来。
信念就是一双翅膀,无论千山万水,无论风吹雨打,无论艰难困苦,它总是承载着一种无形的力量带着你在辽阔苍穹尽情翱翔。这次的训练虽然十分辛苦但只要我们满怀着信念和理想,守护着坚定与勇气就算前路再坎坷崎岖我们也能披荆斩棘,走向巅峰!