放手的爱作文
“啊哇!”
这个尖叫声把我的眼球吸引过去了,原来是一个大约只有两岁的小女孩摔倒了!正当我想跑过去,把她扶起来时,她的妈妈突然引入了我的眼帘。她鼓励小女孩说:“哆哆,加油!”她一边说,一边示意她站起来,这时我看见她的眼角已经湿润了。可小女孩说:“妈妈痛,吹吹!”妈妈摇了摇头说:“哆哆,你自己用嘴吹吹。”小女孩也没什么办法,可能在想:妈妈不吹,我自己吹。结果,她用嘴吹了吹已经发红的伤口,继续慢慢地向前走着……
我一路跟上去,之间前面有五层台阶。小女孩犹豫了一下,好像在对自己说:“妈妈不帮我了,我得自己走。”小女孩用了九牛二虎之力,终于一只脚踏上了第一层,可因为另一只脚没有站稳,她又不小心从台阶上摔了下来。我站在那里想:我真是心有余而力不足啊!小女孩的妈妈看起来也挺难过,但还是坚持不帮她,两手使劲地拉在一起她皱紧眉头看着小女孩爬起来,重新走。
过了很长时间,小女孩终于吃力的爬上了的五层台阶。她头上都是汗,小膝盖上的皮已有瘀血。但她在台阶上自信而近乎卖弄起来,跳起了“桑巴”来。她的妈妈高兴地说:“哆哆,我来抱抱你!”小女孩甩开了妈妈的手,一蹦一跳地走向前去,我看着小女孩和他妈妈的背影消失在我的眼帘中……
通过这件事,我现在终于明白了,原来放手也是一种爱呀!