母亲的爱作文初中作文
母爱是伟大的,但母亲也有痛苦的时候,那当你生病的时候,当你无知的被绊倒了,当母亲看到了以后都会觉得像针扎的一样,痛痛的…。!
我们每个人都有母亲,都是母亲“十月怀胎”才可以生下我们的,所以她会特别的关爱我们。记得小时候,在我感冒时,她都会特别的难过,有时还会责怪自己,当看到自己孩子的额头上满是针管时,她都会特别难过,她也会躲到一边,然后偷偷的哭。可想而知母亲是怎样的疼我们爱我们呢!
当我会走路的时候,难免会有些阻碍,难免也会跌倒和绊倒,当母亲看到了,她也会难过,但她必须要坚持着忍着,只能默默地去扶你,让你一次又一次的重新来做,一遍又一遍的练,虽然学走路的那一个人不累,只是觉得在玩而已,而陪着你一同练走路的人走路不累吗?一圈一圈的,来来回回。而母亲却依然不觉得累,她依然陪着我,让我成功的完成走路这一障碍,当路不好走时,她依然陪着你呵护你关爱你,让你走向成功之路,成功必须是由双腿双脚来完成,而且这只是通往成功的一部分,还有许许多多……!
找到人世间的光明,靠的是母亲的指导,母亲是一根蜡烛,点燃光明的道路,母亲是一棵树,撑起温暖的伞,母亲是一把伞,打开遮风的双手。
妈妈的爱,是对怀中婴儿甜甜的吻,是手把手教孩子写字的耐心,是灯下为孩子飞针走线的不眠之夜,是期盼儿女成才的忧郁眼神,是儿女远时的句句叮咛,是过早爬上眼角的一道道皱纹。
母亲眼角上的一道道皱纹,为我们担心而造成的,为了不让母亲担心,只有我们送给她最好的礼物,也是她最想要的,那就是有一个很好的学业,这样她也可以放心的,再也不用为我们担心了。
母亲的双手是温暖的,母亲的拥护是最安全的,母亲的指导是有利的。
就是在母亲的膝上,我们获得了我们最高尚,最真诚和最远大的理想。