今天天气真好,霞光万道,风和日丽,我写了一会儿作业,爸爸妈妈同意我到楼底下玩。我就像一只快乐的小鸟,哼着小曲,向楼底下飞去。
刚到院里,就被一块石头绊了一跤,吃了个“狗啃屎”,心里骂道:“这是哪个‘倒霉鬼’扔的?“我环顾四周,发现院子里还零零散散地掉着许多小石块,我转念一想:“这要是哪个爷爷奶奶绊一跤,那可不得了呢!我赶快跑回家里,拿上扫把和叶子簸箕,又快速的来到楼下。我先把大点的石头捡到簸箕里,然后一次又一次地向垃圾桶跑去,可是还没跑几趟,我就已经累得气喘吁吁、满头大汗。可是我一想到这是为整个小区的人们做好事,就又拿起扫把,振作起精神,继续扫了起来。不一会儿,豆大的汗珠就像珍珠一样从我的额头上滚落到地下,腰也酸的快直不起来了,正当我累得快撑不住时,二楼的姐姐和弟弟在阳台上看见我正在扫院子也跑下来帮忙。我们左一扫把,右一簸箕,费了九牛二虎之力才把院子打扫干净。
再看现在的院子,整齐的路面没有一块杂物,干净的像一面镜子,太阳公公也仿佛称赞道我们:“你们真是一群勤劳能干的小朋友啊!”这时一楼的老奶奶来到楼下散步,看到了干净的院子,她满意的说:“我为楼里有你们这一帮好孩子而高兴。”
做好事的感觉太棒了!