自然歌作文
大家好,我是生活在一条清澈的小河里的小蝌蚪,我们整天在小河里成群结队的游来游去,快活极了。
有一天,我们一大群伙伴去外面玩耍,在海滩上尽情地嬉戏着,是多么的自由,多么地欢畅啊!
可是,不知什么时候,河边来了一群淘气的小孩子,把我们一只一只地狠心的捉走。突然,一个小孩拿起一块大石头,朝我们扔过来,顿时水花四溅,眼看着就剩下一只小蝌蚪了。我惊慌失措地往家跑。可不料,我还是进入了一个小男孩的“手里”,在被带走的路上,我竟然眼睁睁地看着自己的母亲一动不动的躺在那,我想:难道妈妈已经……说到这,我情不自禁地流下了眼泪。
我被带到了男孩家里,被放到一个不大不小的鱼缸里,连着好几天一口饭都吃不上。在阴暗的生活中,我快坚持不住了,它使我想起了以前的生活是多么的美好。而这种生活里,我吃不到新鲜的血虫,碰不到绿色的水藻,没有了要好的伙伴。我像一只失去自由的小鸟一样,被囚禁在笼子里,不能飞翔,失去了希望,我就这样,每天在冰凉的鱼缸里回忆着过去的自由,思念着伙伴们。我慢慢的闭上眼,我知道。我再也不能得到以往的幸福,以往的快乐,以往的呵护和疼爱了。
人类啊!如果你们再这样捕捉我们,迟早会得到大自然的惩罚的。