体育的作文800字
六年的小学生活多姿多彩,那闪动在我记忆海洋中浪花是多美啊!其中有一朵最令人难忘,那就是一次体育考试。
记得那是一个星期四的上午,天气晴朗,阳光明媚。上完第二节后,就是一节体育课了。我漫不经心走出教室去上体育课。我心想:体育课考试是不是400米跑?但愿不考这项内容。上课铃“叮,叮……”响起来了。我心里嘣嘣直在跳。我们的队伍集合在操场西侧,体育老师宣布了考试项目——400米赛跑,并要求各位同学做好准备。我想赛跑一定没有希望,也许不会跑完全程的。因为平常我慢跑时跑不到一半就累得气喘吁吁,要是赛跑完全程简直就是不可想象。如果不跑的话同学们一定会嘲笑我的。十多分钟的时间过去了,轮到我们这行同学赛跑。老师数了三声发了号,我就用力向前冲,可是还没有跑到一半距离,我肚子就疼了起来,双腿发软。我总想要坚持跑完全程,于是我鼓起勇气向前冲,就在只离终点有二十多米,我摔了一跤。我想爬起来,可是一点儿的力气都没有了,干脆放弃了吧!这时我听见同学们一直在喊:“快站进来,快跑呀!张洁,坚持就是胜利,加油!”我想起了爸爸教育我说的一句话:困难像弹簧,你弱它强,你强它就弱。于是,我迅速站起来了,努力向终点跑去。
虽然我的体育考试只得了“良”,但我还是很高兴,因为我懂得要坚强地面对困难。