记忆里,三、四年级时,我们班级在三球的足球比赛项目中是垫底的,今年有些不一样……
中午,烈阳高照。我们已准备好在这个炎热的万里无云的天气中,迎接与最强一班的足球对决。
比赛开始前,我们所有足球队员,聚集在一起,开始了既紧张又激烈的讨论。我们商量战术——各自的编码,谁干什么……怎样应对强大的一班。全力以赴力求输得不难看。
比赛开始了,我们虽然已“万事俱备”,可还是有点紧张。宋冠华立马抢断了球,只听到脚与球摩擦的声音,球被宋冠华带着,他走到哪里,球就在哪里,球就像宋冠华的好朋友,非常听他的话。可是宋冠华接近了球门却不射,这可把我们都给急坏了。我们不得不提高嗓门大喊道:“宋冠华,快踢啊!”宋冠华似乎与“外界”隔绝了,听不到,只沉浸在自己的带球世界里。我不得不安慰自己说:“没关系,宋冠华应该是快到球门时再射。”可是我刚想完,宋冠华就被断了,我不由地感叹到“唉!太可惜了!”敌方黄子扬抢到后“呼”的一声,大脚传给了娄子睿,娄子睿接到球后加快速度冲向球门,我方侯乐毅抢先挡住了他的去路。可是这对娄子睿来说不算什么,两三下就过去了。他到了禁区准备射门,我立马扑了上去,球打到了门柱弹了出去。同学们看到这一幕,都高兴得一蹦三尺高,欢呼声“连绵不断”。
又一轮裁判发球,敌方率先抢到,朝我方球门攻来,陈佳峻立马回防,他不小心用手挡住了球,刚好在禁区里,变成了点球,场外“唉”声传来。敌方黄子扬立马围上来,娄子睿来个假点球之后,黄子扬以迅雷不及掩耳之势,踢了一脚,直射我方球门。机会来了,我不假思索朝球的方向扑去,挡住了!球弹到了柱子上,后面的欢呼声更加强烈了,还有人抱着门柱亲吻,真是“幸运之柱”!
就这样,我们一直坚守,得到了意外的前所未有的好成绩0:0。
这场足球赛是个珍贵的童年记忆,关于坚持、汗水、胜利……我一辈子也不会忘。