我的梦想有很多像天空上的星星,数都数不完,还记得余秋雨说过一句话,该庆幸的是岁月还青,时光未老,怕只怕,杜鹃过早明教时,百花应声而凋,使全会化为化而为芽。
在每天早上的时候,到闹钟响起来的时候,我其实很想赖在床上,但是每一次我都会告诫自己,我要起床去追求我自己的梦想,我明明知道什么都不用做,可以更加的轻松,不用再接受那么多的压力,但我依旧选择追逐我的梦想,梦想是我们想出来的,为什么不去拼尽全力实现它呢?其实有的时候一定要逼迫自己一把,这样才能认识到自己的价值,人生只有走出来的美丽,却没有等出来的辉煌。
每一个人应该都会有很多属于自己的梦想,在我很小的时候想当一名老师,我每天看着老师辛勤的工作,希望以后也能属于自己的讲台,自己的学生过了不久我的梦想又变了,我想当一名作家,想着有一天能写出一篇好的文章供读者们欣赏,到了初中的时候,我又想到一名服装设计师,设计出属于自己的独特个性的衣服,其实梦想是多变的,但是终究会有一个让你去努力的拼搏实现它,如果在以后你的梦想或许实现了,也或许没有实现,当你困了累了倦了讨厌了现在的生活,那么你会不会想起小时候的梦想呢,想到那些年我们举着拳头信誓旦旦的说着自己的梦想,但在那些年我们是否努力追逐过自己那遥不可及的梦想呢?
每一次在我学习的时候总会想要停下来休息一会儿,但是我总会告诫自己,在我的后面还有很多人在奔跑,在我遇到不会的题想要放弃的时候,我会告诫自己不要忘记别人,就在我的面前只差一步而已,我要让自己配得上我的梦想,我要让自己的才华撑得起我的野心,让我的能力驾驭得了我的目标。
挫折对于一个天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于庸人却是万丈深渊,或许扛过了挫折,下一次就是实现梦想的道路,即使撑到最后失败了,但依然拥有了很多,在当自己年龄大了的时候,会像当年也没有任何的遗憾,我会告诉自己,当年的我已经拼尽全力了。
因为梦想小溪汇成了大海,因为梦想期盼到了春的绿叶,让我们朝着自己的梦想出发吧,下一个站在山顶的那个人就会是我们。