我的寒假作文800字
马上就要开学了,一切也即将步入正轨,回想了寒假生活。寒假生活主要是玩、看书、做作业、看电视。
1、寒假大部分的时间都用在了“玩”上。刚放假时自己会下楼和院里的小朋友一起玩,中午回家吃了饭就下去,一整天都在外面玩。后来回奶奶家更是玩疯了,并且学会了燃放炮竹和烟花,感到很自豪。现在又依恋上了对门的小姐姐,整天待在她家,走到哪跟到哪儿,连吃饭也要在那儿吃。期间让儿子最高兴的是以前最好的朋友从上海回来了,两人虽然很久没见面了,却依然玩得很开心,只可惜她很快就回上海了。独生子女好像太孤单了,和小朋友一起会很高兴,不能正确面对分离,只要让回家就哭,甚至坐地上不起来。还是在幼儿园里好,朋友多,不会感到孤单。
2、读书也是寒假生活的一大主题,我们每天坚持晚间的亲子共读,甚至回老家也带上喜爱的书。天气转暖之后经常带儿子去图书大厦,看看书,顺便买上几本。培源主要读了以下的书籍:《恐龙世界历险记》、《神兵小将》、《亨利叔叔的晚餐客人》、《恐龙大百科》、《智力大迷宫》、《冒险小虎队》、《摩尔庄园》。其中有些书是自己看的,有些书自己看过之后,晚上会在讲给他听。除此之外,还读了彩信和手机上订阅的小学生学习报上的一些故事,受益很大。
3、寒假期间孩子很乐意抽出一定的时间做作业,主要是拼音和数学。孩子也能够完成要求的作业,但是有时候会感到有一定的难度,就不太想做了,我也没有勉强,以免小小年龄就痛恨学习,毕竟学习的时间还很漫长,如果现在就厌倦了学习对孩子今后的成长非常不利。寒假期间学习方面做得不太多,还是想让孩子能够有一个快乐的假期。
4、寒假期间有一个让人非常头疼的问题就是看电视时间太长。只要是在家就想要看电视,如果不强加制止,会一直坐在电视机前。尤其是浙江台全天都在放喜洋洋与灰太狼,孩子本来控制力就差,又出现这样一个不负责任的电视台,真是让人气愤。虽然采取了很多的方式控制孩子看电视,但是效果都不是太好。真是希望赶快开学,让孩子摆脱电视的干扰。
另外,寒假期间由于培源的爸爸一直坚持练习毛笔字,孩子会跟着写写,有时写得还有模有样呢,只是有时候写字的握笔姿势也变成写毛笔的姿势了,又费了一番功夫纠正。最后培源补充道还买了些新玩具,还买了个闹钟,并且会认识时间了,当然不是太精确。总的来说,培源过了一个快乐而又有意义的寒假。