第二天,我们去do嘟城。在公车上,我们问了好多人,才找到do嘟城。买了票,她们就给我戴上手环,并且发给我们五十do嘟币。我和妹妹先去了冰淇凌工坊,老师先让我们戴上手套和帽子,还有围裙,坐到自己的位置上,就开始做了。老师先教我们倒一小勺冰淇凌粉,再放上适量的茶,用勺子搅一搅就可以放进桶子里做冰淇凌了。
做出来的是巧克力和草莓味的,我们各自拿蛋筒,去排队接冰淇凌了,我弄好冰淇凌之后,把它交给妈妈吃,花了八元学费。后来妹妹硬拉着我去楼上做手链,我做了一个很漂亮的,粉色的,我先拿来一根透明而有弹性的绳子,我就有规律地串起来。手链好看是好看,但却要30元。玩好了,我又想想:钱快花光了,该挣钱了。于是我带妹妹去了法院,等了好久,才进去。老师就先让我们抽牌,我和一个四年级的人抽,我拿到了法官的职位,但我感觉法官的词太复杂,于是就跟对方换了一下,我就变成了原告诉讼代理人。而妹妹是被告诉讼代理人。
在课上,老师给我们讲了许多关于法律,好久才开庭,法院里的竞争非常激烈,但是得到了九元工资,还是心满意足了。后来为了赚钱,跑上跑下。又做了新生儿护理,研究酸雨,还卖报。总之,我也已经感到大人赚钱的不容易了。