大年初一作文500字
大年初一到了,起床之后,妈妈说她和爸爸把两个红包已经藏在了我睡觉的房间里,我想:“妈妈在床头橱里藏红包不太可能,在衣橱里藏红包就更不可能,放在地板上就简直是无稽之谈了。”这时,我把目光转移到了床上,又想在我睡觉的地方——床铺上不可能藏红包,我又把目光投到了枕头上。枕头?我豁然开朗,翻起正数第二个枕头一看,哈!果然有两个红包!
我和爸爸、妈妈、姐姐等六人的面包车之后,大爷带着我们先去了老奶奶家拜年。进了门之后,我们先跟老奶奶说:“新年快乐!过年好!”然后,老奶奶让我们坐下休息一会儿,让我们吃瓜子、吃花生、吃糖。过了一会儿,我们离开了老奶奶现在住的敬老院,又去了三奶奶家,三奶奶的家里已经来了好多来拜年的叔叔阿姨哥哥姐姐们,我们在三奶奶家玩儿了一会儿,又去了四奶奶家、五奶奶家、六奶奶家。三奶奶家,我就不说了,但是五奶奶家的“恶犬”让我和姐姐留下了深刻的印象。我们到了五奶奶家之后,我和姐姐刚进门就是一条大狼狗冲着我和姐姐直叫,我和姐姐赶紧走进了五奶奶家的客厅,这才松了口气。这时,也有许多叔叔阿姨来到了五奶奶的家里,我们又吃糖,又看着春晚,心里美极了。
接着,我们去了一站:六奶奶家,我们费了九牛二虎之力上楼,结果六奶奶家没有人,于是我们就去了大年初一拜年的最后一站:泉山校区第六十号楼!我们抵达了目标,到了这位奶奶的客厅里,我突然感觉好累好累,因此,我们没过多久就回到了奶奶家。
回到奶奶家之后,我想:“今天真快乐,虽然很累,但能给这么多人拜年,我好高兴啊!
大年初一过新年
今天是农历二零零八年的第一天,也是我们中国的大年初一,早晨“噼啪、噼啪、噼啪”的一阵新年的鞭炮声,把我从睡梦中叫醒。
起床后爸爸带我去楼下放鞭炮,火红的鞭炮像一条欢舞的火蛇在地上炸响,留下许许多多的各种颜色的鞭炮纸片在飞舞,就像天女散花留下的花瓣一样,真是:爆竹声声辞旧岁,春联户户迎新春。我看见左右邻居的“福”都是倒着贴的,我就从电脑上搜了一下“福”为什么倒着贴,原来人们过年为了图个吉利,利用倒和到是谐音,所以“福”倒了,就是“福”到了。我还看见了其它对联:爆竹一声除旧,桃符万户更新。春到碧桃树上,莺歌绿柳楼前。玉龙吐宝庆吉日,金凤含珠贺新年。……过年让我想起一首古诗:是《元日》作者是宋·王安石:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
大人都说过春节最高兴的是我们这些小孩们,是啊!我们一帮小朋友们欢天喜地的在一起放鞭炮,做游戏玩得热火朝天。这个春节让我了解了许多关于过年的知识,过的非常的充实。