现在,除了爸爸妈妈,我觉得二年级的数学老师对我最好了。
在记忆中,数学老师有一头乌黑的秀发,经常扎起来,鼻梁的上方架着一副眼镜,声音柔美,脸型漂亮,是位和蔼可亲的好老师。
记得那两次考试完后,老师在第二天准备发卷子,两次的一起发。我坐在座位上,双手搭在一块,手心里不知流了多少汗。只见老师端端正正的坐在椅子上,拿起第一张试卷,嘴里喊着:“紫涵,100分!鼓掌!”掌声在班级里响地有节奏。
老师嘴边露出甜甜的笑容,我面无表情地走上去,不敢相信这是真的,可当我接过试卷的时候,事实就是事实,那大大的100分画在我的试卷上。我微笑了一下,可是心里比吃了蜜还甜呢!老师给了我一样礼物,是奖励这张试卷的。我回到座位,把试卷放在桌子上,接着听老师念分数。分数念完了,考好的同学都有礼物。
老师要读第二张试卷了。我又握紧双手,静静听老师讲。蔡雨,97,奖励几颗糖,王率,96,奖励几颗糖……我的心一下子升到高潮,嘭嘭嘭的跳,这么久还没读到我的名字,是不是考不好啊!考不好回家等着挨屁股咯!正当我这么想着,老师读出我的名字,“紫涵,再来个100分!鼓掌!”老师笑的露出了洁白的牙齿,我的心慢慢平静下来,接过的这张试卷又是100分,我的心在跳,在激动的跳,我不得不承认这是真的!
老师从袋子里拿出一个笑脸,递到我手中,对同学们说:“看看紫涵,两次考试都是100,这次的卷子很难,可紫涵又拿到了满分,大家要向她学习学习!”又过头对我和颜悦色的说:“紫涵,这个储蓄罐只能装钱进去,拿不出来,你要是想拿就砸了。”我知道老师是在和我开玩笑,这么漂亮的储蓄罐,我怎么忍心砸了呢?这可是老师送给我的礼物啊,目前我收到老师给我的礼物只有这个最贵了,其余的都是文具盒,彩色笔,本子等。
我二年级的老师现在不知道在哪里,如果您看到的话,一定不要忘记我是紫涵。