这件事让我后悔的作文
“如果时光可以倒流,那多好啊!”我常这样幻想着。如果时间可以倒流,那件令我后悔的事便不会发生。
事情发生在四年级的一个气温高达35度的下午。那天我刚刚回到教室里,准备从书包里掏出纸扇来扇凉,但怎么也找不到。这时,我想起了我昨天买的那把新纸扇字只有小刚一个人知道,很可能是他偷的。
果然,小刚正在扇凉,手里拿的那把纸扇正好和我的纸扇一模一样。我气冲冲地走到他的座位前,对他说:“小刚,你怎么拿了我的纸扇也不告诉我一声,这不是偷么?”小刚愣住了,疑惑地问:“什么?你的纸扇?这是我刚买的!”我更生气了:“你胡说,哪有那么巧合,这明明是我昨天买的那把!”小刚还是理直气壮地说:“你有什么证据?”我说:“我昨天买的纸扇只有你一个人知道,不是你偷谁偷啊?怎么,无话可说了吧!”“可是”……我打断了他的话,一手夺过他手中的纸扇,由于一时冲动而控制不了自己生气的情绪,用手扇了他一耳光。
看了他一眼,说:“哼!做错事也不承认,算什么男子汉!”这时,小刚的眼圈红了,神情显得非常委屈,之后一直坐在自己的座位上,一声不吭。我被他那红红的眼圈吓了一跳,开始后悔自己刚才对他太凶,但一想到他偷我的东西还不承认,就觉得他活该。
当我从抽屉里翻书时,发现一把纸扇躺在抽屉里,这才是我的纸扇。我的心一下变得不安了,心想:怎么办,怪错人了,向不向小刚道歉呢?后来,由于碍于面子,只是趁小刚不在时偷偷把那把纸扇放回他的抽屉里。
这件事虽然过了很久,但我总忘不了小刚那红红的眼圈,我内疚,我后悔,唉……