蜕变的我作文
“陆俊?,你跟黄静怡坐;李恩泰,你和……”。
“什么?!”一想到我们班的“百变魔女”黄静怡,我不禁打了个冷战。我,和,她,坐?这是真的么?这是真的,她真的是我这学期的同桌!
说到底呢,我俩还是有点渊源的:她个子和我差不多高,一张白白的,粉嫩嫩的脸,给人的第一印象是恬静可爱,所以,她也是我在学校的第一个朋友。
但是,大部分人都被表面现象迷惑了,她可是我们班数得着的“暴力女”。正所谓:打是亲,骂是爱,她总是能把这句话的内涵发挥到极致:对班里的男生“又亲又爱”。一会儿抓住杜欣远表示一下“亲”;一会儿揪着包铮楠显示一下“爱”……是个“花心大萝卜”。这不,她刚刚被杜欣远拍了一下肩,二话不说,站起来,狠狠地“亲了亲”杜欣远。oh,杜欣远呀,你惹谁不行,光惹她,自求多福吧,别被“亲”成残废哟!
身为她的同桌,也没能幸免于难。我已经快被她“拆”散架了:一会儿“三八线”,一会儿抢钢笔,不开心还顺手揍几下……结算我是无敌铁金刚,也经不住这么折腾的,这还有天理么?
也不总是暴风骤雨。偶尔,当碰到难题时,我俩就成了同一战壕里的战友,会乘着下课的时候,背着“首长”互通信息,关系那是一个铁呀!
同桌还有一个特点:非常喜爱吃糖!每次只要发现谁带糖了,她总是跑过去,想办法弄到手。一开始,是撒娇;如果没用,就用祭出无辜的眼神;再不奏效,就上手了……反正,不管怎样,都要把糖弄到手。只要有糖,她的世界就美满了,甜蜜了。有一次,她跟“糖太宗”李恩泰僵持了四节课,终于把棒棒糖搞到手了。李恩泰呢?已经被弄得精神错乱了。
有一个可爱的、暴力的、爱吃糖的“百变”同桌,是福,还是祸呢?