蜕变的我作文
自从人类破译自身基因的全部密码,和解决它所具有的一团后,各领域的科学人员,都全心的投入研究如何用此技术让人类达到长生不老的功效,经过不断努力,二十年后。科学家宣布此项巨大的工程,彻底竣工。并宣布,自二零三五年一月一日起,一时间卡形成负于世界每个年满二十周岁的公民,以一百年的生命,时间一到十名记者,时间卡钟的时间,也可以由本人同意后出售。
一泓同学为了庆祝自己从此可以主宰自己的时间,就一个人走进一家八星级酒店,服务员拿了菜单让给他看,菜单上满是琳琅满目的山珍海味:牛柳丝,五十元,麻辣鸡三十元,梅子排骨七十元。一红觉得价钱还过得去,就指手画脚点了许多菜。
这顿大餐他吃的很饱很香,结账时服务员说:“您的消费是六百元,你也可以用时间卡付给我们四个小时的时间。”
“六百元,太贵了,四个小时,生划得来,一天就能换六顿饭呢,何乐而不为呢,一鸿沾沾自喜的想,于是毫不犹豫的把时间卡给了服务员。”
他这才明白,什么叫做,一寸光阴一寸金。
他走的有些累啊,忽然他恍然大悟般的自言自语。“以红了一红,你真是聪明一世糊涂一时呀,怎么就不会花上两三分钟的时间,去打的呢,不就是两三分钟的时间吗,何必受苦头呢。”
于是他打了的。下车时司机却要了他十分钟的时间,不过她不太在意,他想不就差几分钟时间吗?
晚上,一宏花上几个小时的时间价,请了几个好朋友,美味佳肴大餐一顿。把他们从不敢问题的高级名酒都尝过一遍,然后醉醺醺的跑到歌舞厅潇洒走一回,真是酒不醉人人自醉。
为了不扫朋友的兴,一泓和他们一起,走进了一家没名的游戏机厅,果然,醉翁之意不在酒,这有一清原来时间赌场,一红显示已经,有些犹豫,但是又想,我就不信我一定会输,博一回吧,于是和朋友走进了赌场。 “大!哈,赢了。给钱给钱,我就说过我不信我不能赢,哈哈。”
一泓在赌场里玩的过瘾了输的也够差,于是觉得全身酸痛力气不足,头昏眼花便迷迷糊糊,跌跌撞撞的,杜静,游戏室,他吃力的看一眼时间咯,上面似乎模糊地显示着,二十四年三十二天,一四二分二十八秒,而且时间咯又匆匆的从二十八秒,变成了二十七,二十六,二十五。
他回到了家里,吃力的按了一下门铃,不一会儿,他爸爸把门打开了,一泓刚要进门,他爸就拦住他问,大爷你找谁啊?
大爷?一泓想笑,但似乎真的心有余而力不足。他爸爸今忆儿气愤的看着这位陌生人。斩钉截铁的把门关上。顿时,在不锈钢板上,一个猫着腰,年过古稀的老人,呈现在一泓眼前,一宏一下子像是受了五雷轰顶,倒在了家门口……