记得,那是去年冬天的事情了。虽然过去了很久,但我依然记忆犹新。
那是,我的学习并不好,每次考试都在第十七、八名,我很想把成绩提上去,可是,每一次公布成绩都让我大失所望,一张张考砸的试卷,一次次严厉的批评,一次次失望的表情……我灰心了,认为自己永远都考不好了,上课的时候也不想认真听讲,回家做作业的时候也是糊弄完了就好,成绩更是直线下降。这时,老师看透了我的心思,便走过来对我说:“宋敏言,别灰心,要继续努力学习才行。失败是难免的,但是我们要学会从失败中吸取教训。爱迪生发明电灯失败了几千次,可他不灰心,不断试验,终于发明了电灯,造福于人类。我相信你能考好,但是你也要有自信才行呀。”听了老师的话,我又有了学习的力量,我决心一定要努力考个好成绩,不辜负老师对我的期望,我就不相信我真的不行。
从那以后,我上课的时候专心听老师的讲解、积极回答老师的问题,课后复习学过的内容,认真仔细的完成每天的作业。坚持了一段时间,我的成绩果然提高了,老师看到了我的改变,鼓励我要不要泄气、再接再励,终于有一天,我考了全班的第一名,听到这个消息,我心里美滋滋的,像吃了我最爱的巧克力糖一样的甜。这时,老师走过来,对我说:“宋敏言,你是好样的。看吧,只要你努力,没有你做不成的事。”她边说着边从口袋里掏出一支黑色的钢笔递到我的手中:“宋敏言,这支笔老师送给你,希望你以后更加努力,继续考出好成绩。”“老师,我不要。”“拿着吧,这是对你学习进步的奖励,继续努力。”我郑重的接过这只带着老师嘱托的钢笔,心里沉甸甸,有高兴,也有不让老师失望的决心。