每当我看到餐桌上的凉拌牛肉时,便时我想起了五年前的那件有趣又可笑的事。
那天,舅舅从内蒙古回来,还带来了那里的特产——烤牛肉。我早就听说过内蒙烤牛肉的名声,却一直没有亲口尝过,这次终于有口福,可以一睹它的“英姿”。
舅舅刚进家门,我便迫不及待的上前去“打劫”,没想到舅舅却说“小孩子不能吃烤牛肉,小孩吃了烤牛肉,会变成牛的。”听了舅舅的话,我的心情一坠千尺,仿佛被掉进了万丈深渊。不过,过了一会儿,我眉头一松,心生一计。我想我不如也扮演一回“小偷”角色。
说干就干,我学着电视里小偷的样子,在嘴上蒙了一块儿黑布,头上也戴一块儿黑布,身上披一块儿黑布。做好准备工作,我猫着腰,轻轻的一步一步的走向厨房。可天有不测风云,谁知我走到客厅时,便被自己的黑披风绊了一跤,与地板来了个亲蜜接触后,疼得我坐在地板上嚎啕大哭,这时妈妈听见了,便把我安抚好,让我睡午觉。
我独自坐在床上,心里想着,a计划失败告终,开始实施b计划。我穿好鞋,装着要上厕所的样子,偷偷的溜进厨房。到了厨房,我又小心翼翼的朝着客厅探了探脑袋,确定没有人后,我便蹑手蹑脚的打开了冰箱,拿出了烤牛肉,正准备拿起一块儿往嘴里塞,这时脑海里浮现出舅舅的话,心里想,万一我真的变成一头牛咋么办呢?但是,肚子里的馋虫实在难受。什么都不管了,我决心吃了牛肉,变成牛也蛮好玩的。吃了以后我只好等待着变成一头牛,可最后也没有变身。妈妈听完这件事情后不禁哈哈大笑。
这件事虽然已经过去了五年,但还是深深地印在我的脑海中。