伤感的雨打湿伤感的人,在这个伤感的日子里……
六年啊,是梦中的真,是真中的梦,是离别时不舍的惆怅。在这个春风化雨的季节我们将离开了相伴了六年的母校,那淅淅沥沥的小雨在心里掀起万丈波澜,久久不能平复。
今天的天蒙上了一层灰色,天空中也下起了毛毛细雨,我挎上书包,准备迎接这最后的分别。不知为何,今天的书包感觉格外沉重,似我沉重的心。不一会儿,晃晃悠悠地来到了那刷过白漆的学校大门前。门卫还是同样的门卫,同学还是同样的同学,校园还是同样的校园,只是感觉一切都变了,变的那么虚幻,好像一切都不曾出现。走进班里,轻轻地走到座位上。此时老师并未来,可昔日的嘈杂却未曾出现,只是屏息凝神静候老师出现。果然,那身披棕色雨衣的身影不负众望出现在众人的眼前,她脱下雨衣,一句话也没说,招手示意大家下去。集合的队形格外整齐不一会儿就照完了毕业照,当我们又重新坐在那熟悉的教室里,却发现老师不见了,但下一刻又出现了,她把u盘插入电脑,下一刻,电脑上的画面令每个人的心在跳,血在烧,泪在掉。看,那不是拔河比赛每人小脸憋得通红,使出吃奶的劲让胜利的天秤倾斜向我们。下一张不是我们刚系上红领巾那严肃的可笑的模样吗?……最后一张,我愣了,那是我身着燕尾服充满豪情的在台上朗诵的身影啊。终于禁不住,伤感的泪如绝堤的洪水喷薄而出,无言的感动弥漫在心间……爱像三月的桃花水滋润着心田。可此刻,刺耳的铃声闯进了教室,大家静静伫立着,泪水模糊了双眼,一切尽在不言中,终于,一声“老师,谢谢您!”为六年画上了完美的句号。
我轻轻地走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招一招手,不流下一滴泪……
明年校园的蔷薇还会这样红吗?