朋友的作文400字
我家养了一只可爱的小猫,我给它起了一个特别的名字——虎皮。因为我们家要搬到外地去了,所以我只好拜托我的好朋友收养它,真是舍不得呀。
虎皮的毛是金黄色的,全身像是披上了战甲,最特别的是它的小眼睛,它的眼睛不像其他猫是灰色的,而是蓝色的,像两颗蓝宝石。
虎皮是一只小气的猫。要是有一只小鸟,或是同类,它就会伸出爪子,悄悄地扑了上去,露出了锋利的牙齿,好像在说:“你再偷吃我的食物,就别怪我不客气了。”
虎皮还是一只贪睡的猫,你别看它晚上勤劳地抓老鼠,一到白天它就趴在阳台上睡大觉,要是有人不小心把它吵醒了,它就会把它那双蓝眼睛瞪得大大的,嘴里还发出“喵呜喵呜”的声音,好像在说:“你真讨厌,你就不能让我睡个好觉吗?”过了一会儿,它就又找了一个地方睡。
虎皮也是一只贪吃的小馋猫。有一次我到河边钓了一条鱼,只见它三步作两步地冲了过去,一口气就把鱼给吃完了,然后心满意足地舔着爪子。
这就是我家那贪吃、贪睡,又小气的小猫虎皮,希望我的好朋友像我一样也喜欢它,好好对待它。