大雪纷飞的冬天告别了我们,而春光明媚的春天又与我们重逢。春天,是万物复苏的季节,是生机勃勃的季节!你看,远处的杨柳绿了,桃花开了,机灵可爱的小燕子从南方飞回来了!
一天早晨,一阵叽叽喳喳的叫声把我从睡梦中惊醒,我睁开睡意朦胧的双眼,跑到院子里看。只见两只燕子一前一后地落在我家屋檐下,正在筑窝呢!想到以后这两只燕子就要住在我家,我高兴地一蹦三尺高!
不料,天有不测风云,当妈妈回到家看到燕子在屋檐下搭窝时,便想要把燕子窝捅下来,我疑惑不解地问妈妈:“你为什么不让燕子在咱们家住啊?”只听妈妈说:“燕子实在是太烦人了,整天叽叽喳喳地乱叫,惹的人心乱糟糟的,而且还在院子里乱拉屎,把咱们家的院子弄的很脏,还是别让它在我们家住了!”我听了,生气地说:“你只知道燕子很烦人,而燕子对人类做出的贡献你知道吗?”我接着说:“燕子拉的屎可以一起堆在院子里,使院子里的土壤更肥沃。而燕子每天叽叽喳喳地叫,都是一首首美妙动听地音乐,能够去除我们的烦恼,陶冶我们的情操。再说燕子是益鸟,每天可以吃掉很多条虫子,保护庄稼、蔬菜的新鲜、纯天然、无公害……燕子的好处多的数也数不清。妈妈,你难道还让这个环保小卫士没有家吗?”妈妈听完这句话,思忖了一会,对我说;“孩子,你说的对,燕子是益鸟,我们应该保护它。好了,我宣布,从现在起,燕子就是我们家中的一员了!”“噢,妈妈万岁!”我高兴的手舞足蹈。
是我的这段话教育了妈妈,让妈妈知道了保护动物的重要性。同学们,你们也一定要保护动物哦!