她,是一位和蔼可亲的老奶奶,是我的邻居,就住在我家隔壁。平时,我们见到她,她总是一副笑呵呵的样子,给人的感觉特别亲切。虽然老奶奶的年纪不小,可手脚依然非常灵便,还是一位勤劳的干活能手呢!
事情发生在前几年,奶奶因为过度疲劳所以导致中风,她的左半边身体麻木,失去了知觉。这一个巨大的晴天霹雳让她的脸一下子苍老了许多,而且失去了往日欢快的笑声,陷入痛苦的深渊。奶奶也许是因为个性天生就非常乐观,所以“乌云”只在她的脸上“停留”了数日。但奶奶最终还是战胜了笼罩着她的挫折,勇敢地接受生活对她的考验,我们又重新听到了爽朗的笑声,看到了她自信,甜美的笑容,我们都心花怒放,为奶奶高兴。
奶奶为了自己,更是为了关爱她的人,鼓起勇气,坚强勇敢地面对现实的残酷,试着在拐杖的帮助下,像刚学走路的孩子一样,一步,两步,三步地走向前去。虽然奶奶走的每一步都很艰难,但下一步仍在勇敢地跨出。
早晨,当我背上书包去上学,路过小区的活动场地时,总能看到奶奶拄着拐杖,在枝叶茂盛的绿油油的大树下“嘿咻,嘿咻”地锻炼身体。“上学去啦!”奶奶笑嘻嘻地和我打招呼。“是呀!奶奶早上好!”我回应道。此时的奶奶,满脸都露出一派慈祥的模样。每一个见到她的人都很难想象出她曾经面对过的惊涛骇浪,连我也不例外。有时出门,刚出门我就遇到了奶奶,看到她我就疑惑不解地问:“奶奶,您怎么满头都是豆大的汗珠呢?”“呵呵,奶奶刚刚做完运动呢!”她气喘吁吁的答道。为了让自己的手脚更加灵活,奶奶加强了运动量,开始“荡腿”、“拉杠”,这些运动的任务每天奶奶都保证质量的完成。
困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。如今,已经“学”会走路的奶奶还会做很多家务呢:扫地,拖地,做饭,浇花等等等等。我们总劝她多休息,可是她不听,还说:“那些是我做过最幸福的事了。”听着她的回答,望着她甜蜜的微笑,在我的心中,有一种说不出的感动涌上心头。
在生活中的我们,就应该勇敢坚强地面对一切困难,像老奶奶一样笑对生活。老奶奶,她真让我敬佩。看,她的笑容又更加阳光灿烂了!