祖国的美作文800字
在这个世界上有一个美丽的国度,她有着几千年的灿烂文化,是四大发明的故乡,是四大文明古国,更是世界上一颗璀璨的明珠。她曾经美丽过,也曾经落后过,但我们依然爱她,因为每一个中国人的爱又使她又露出了春天般的笑容。
1949年10月1日是她的生日,她的儿女们为她举行了隆重的生日庆典,从此以后,这个国度越来越美丽了!
从此,没有了浓浓的硝烟,一切都是那么和平,她的儿女在她的怀抱中安居乐业。21世纪的钟声敲响了,成了容光焕发的青年人。随便哪里都是高科技的影子,家家户户都有了电视机,能了解多方面的情况,不像以前那样四处打听新闻、买报纸。有了电冰箱,吃不了的食物可以放在里面储存起来,就不会白白浪费了------人们的生活水平越来越好了,生活环境更是不一样,一座座高楼大厦拔地而起,像一片树林。来到大街上看不见以前的敞篷车,随处都是私家的轿车,还有飞驰在马路上的汽车、卡车、电瓶车------各种各样的车映入眼帘。现在的公路也改革了,全部铺上了平坦的柏油马路。路边还设有花坛,看上去美观多了!
她给予我生命,给予了我一个美丽的家园。我真希望永远不离开养育我的土地,我爱我的故乡,就像爱我的祖国一样,我在她的熏陶下茁壮成长起来。她有一颗善良的心,所以,512大地震来袭,抗震人员众志成城,奔赴抗震一线,拯救了一个个生命。那些消防官兵冒着生命危险去救援正处于废墟中的生命。所谓“一方有难,八方支援”不仅全国人民在行动,全世界的人也在行动中哩!
随着2008.8.8的礼炮打响,中国人民终于迎来了四年一度的奥运会。在这个舞台上,全世界的运动员都在这里施展了自己的一技之长,为自己的国家获得了珍贵的荣誉。她的儿女们也为她增添了不少的荣誉。我们大家大声呼喊“中国加油”!这声音多么高昂啊!
她,这个美丽的国度当然就是:“中国”。
我爱你,我敬爱的祖国,我一定不辜负父母的希望,勤奋好学,让祖国的明天更美好。