我想让动物作文
假如我是一名老师,我会教书育人;假如我是一名环卫工,我会把干净路面的留给人们;假如我是一名花匠,我会让鲜花的更加美丽宣言加入我是一只孔雀,我会吧美丽贡献给人们,假如我是一只蚯蚓,我会把松软的土地留给花儿,但我最想成为还是一只小鸟。
假如我是一只鸟,我会飞翔在中国的上空看看我国的富强,看看我国的强盛,我感到大中国多么的了不起。我此时十分欣慰,没有生活在战争国家连年战乱让动物们不得安宁,可是我生活在强大的中国。
假如我是一只鸟,我会飞向北京的故宫,和颐和园看看我国古代的建筑精华,欣赏欣赏古代劳动人民的建筑,此时,心里深感佩服古时候人民的智慧是多么的强大,造出了四大发明,各式各样的结构的房子,还有颐和园美丽的公园,让我深感陶醉。
假如我是一只鸟,我会飞向西安看兵马俑个个神态逼真,像真人一样表情严肃,好像从气势上就要下吓倒对方。然后再飞到秦始皇陵,皇陵气势磅礴,规模宏大,总共有十几个陪葬坑,足以想象出当时的繁荣和昌盛。
假如我是一只鸟,我会分向云台山飞向出一封欣赏我国的大好河山,飞向山脚下的湖边看鱼儿戏水,青蛙在湖边欢唱蜻蜓,在湖面上盘旋,小孩子在湖边玩耍,飞向小溪边,小蝌蚪们在小溪里找妈妈。
听了我想当小鸟之后想干的事,你有没有也想当小鸟的冲动呢?