老师我想你作文
老师,我有千言万语要对您说,可是我一直没有这个勇气。今天借这篇文章,让我鼓起勇气,对您说说我的心里话……
老师,我想对您说,您是一位很优秀的教师,无论从教学质量到作业要求,还是从工作态度到教学成绩,样样顶呱呱。老师,您虽然是我们的班主任,可我并不是夸大您,尽管我和您相处才半年,可我对您、对班级里的所有代课老师都非常了解,不管是语文,还是数学、外语,还是政治、历史,老师们都有丰富的教学经验。语文老师那绘声绘色的读书、讲课生,让我更加爱上了语文课;数学老师那一声一势和那种课堂上活跃的气氛,让我对一直厌倦的数学课充满的激情……老师啊,是您给我们传授知识,使我们真正领略到知识的浩瀚,是您教我们怎样成为一个品质高尚的人……
记得有一次上语文课,您让我们说说自己遇到的困难,我看到您的那种眼神,就知道一定会找到我。没错,您示意我站起来,我一字一顿地说:“我不喜欢上数学课!”因为我从小学到升入初中以来就非常讨厌数学,总感觉数学这门课是那么的枯燥乏味,没什么意思。短短的一句话,我以为您一定要批评我。可是我又转念一想,您既然要说出自己的困难,我就一定要说。可我却没想到,这句话竟使您深深地刻在心里。下课之后,您把我到办公室,我心想,坏了,准得批评我了。没想到您竟语重心长地对我说:“到了中学,无论如何不能偏科,即使不喜欢这门课,也要去适应它。否则到中考时,有一门成绩差,就会影响到成绩,不能考上重点高中啊!”您的一番话,使我铭记在心里。从此,我渐渐地觉得数学课很有趣,也喜欢了这门课。这些都功馈于我的老师,是您教导我的一番话,才使我有了今天呀!
老师,您对我要求十分严格。记得有一次,您要检查我的日记,当时我在教室里一坐就是半天不出来,因为到了中学,课程多了,如果仅仅利用早晚自习的时间是远远不够的,所以我经常利用课余时间学习。可那天,我实在是太累了,想出来活动一下,可是您看见了,您大概是以为我贪玩了,要检查我的日记。可是由于作业太多,我忘记了写一篇日记,我不知道拿不拿去给您看,拿去吧,没完成,说理由怕您误认为是借口,认为我偷懒、爱玩……最后我没有拿去,可是您也没问我。我想:您一定知道我的心思,怕伤了我的自尊吧!不过,从那以后,我的日记就再也没缺过。
老师,我想对您说,您非常理解和尊重别人,如果那天您当面在课堂批评我,责骂我不好好学习;如果您那天硬要拿我的日记本检查的话,都会使我失去了自尊,心里责怪您。可您不愧学过心理学,能为别人着想,顾虑他人的感受。是的,如果换了别人,那结果又是怎样呢?老师,在您的鼓励下,不光使我取得了优异的成绩,还是我懂得了许多道理……在这里,我真诚地向您说一声:“谢谢您,老师!”