敬佩的同学作文
说说这小学阶段,我还真没有敬佩过多少个人,可是有一个人就让我一下子对她刮目相看,这个人就是——方飞晶。
方飞晶的皮肤很黑,但却很光亮,她还留着一头潇洒的短发,眼睛不大,但透出智慧的光,嘴巴小小的,可爱极了!
我之所以对她如此敬佩,是因为她那负责任的品德。
方飞晶是我们班上的学习委员。有一次,数学老师让她收作业本,收完后点齐交到办公室去。可看看眼下,还有那么多同学没做好作业,然而,方飞晶却一直耐心地等着。过了好长时间,还有一个同学,拿着一道题目,左思右想,做不出来,生怕方飞晶等得不耐烦,想要拿个本子抄答案。谁知方飞晶却平静地说:“你不要急,仔细思考,我等你。”她一边说,一边在同学身边坐下来。最后这个同学终于把作业本交上来了,我催促着方飞晶:“快点,我还要回家吃饭呢!”方飞晶没有说话,只是默默地点点头,又一丝不苟地点起作业本来。许久,她把数了好几遍的作业本抱起来,向老师的办公室走去……
还有一次,是一个星期二,由于我要值日,没法带队,就把路牌交给了我最信任的好朋友——方飞晶。她虽然是我的好朋友,可我还是有一点儿不放心,于是,我扒在走廊杆上,看着我的路队,方飞晶带的很好,我也很感激她。可是不妙的事情发生了——第二天早上,方飞晶竟然忘带路牌了!要知道,没路牌带队可是要扣分的啊!我刚想责备她,可她却一骨碌地跑出了教室。“真不够意思啊!紧急时刻她居然临阵脱逃!”不一会儿她就回来了,只见她手里拿着路牌,大汗淋漓地朝教室跑来——到了教室,她气喘如牛地对我说:“路牌拿来了!”
你瞧,她就是这样一个负责任的同学。