上个星期,老师宣布我们要进行为期两周的军训,我们班有的同学高兴得一蹦三尺高,而我却愁眉苦脸,在我的脑海中,我所看到的军训是解放军叔叔顶着炙热无比的太阳,汗流浃背地训练的。妈妈安慰我说:“不用太担心,你们的军训并不是高强度的,而且现在天气也不是很热,应该没有什么问题。”
星期一下午上完第六节课,我们怀着兴奋而又紧张的心情来到大操场上,教官早已等侯在那里了,是个年轻的叔叔,看上去20岁左右,他给我们做了简单的自我介绍,我们知道他叫章闯,大家都亲切地称他“章教官”。
接下来的几天里,我们进行了各种军事训练,首先是站军姿,教官要求我们双脚叉开约60度,挺胸收腹,双手紧贴裤缝两侧,膝盖尽量往后压,没想这么一个简单的动作做起来居然这么累,有好多同学因为姿势不标准被教官拉了出来。接着我们又练习了向右看齐,稍息,向左转,向右转等等好多动作,每一个动作教官都对我们严格要求。一天下来,同学们的普遍感觉就是一个字“累”,连之前那些兴奋不已的同学也都耷拉着脑袋,一点精神都没有了。
通过几天的训练,使我们对军人的生活有了进一步的了解,也锻炼了身体,让我们懂得了“坚持到底就是胜利”的道理。