最难忘作文100字
那天,我经历了一次难忘的比赛,那就是舞蹈市赛。我们在台下练习了好几遍,可我们大家还是好紧张,老师告诉我们不用紧张,上次拿了第一名,这次还害怕什么?加油,你们是最棒的!
表演开始了,我立马咧开灿烂的笑容,露出洁白的牙齿。我们大家都快速地抬起右手和左手,做出了优雅的动作,一会儿翘起圆圆的屁股;一会儿抬起右脚。又像孔雀又像小猫,俏皮可爱……
可是,就因为我这场完美的舞蹈就ko了,我一不小心摔了个“倒栽葱”,不过我没有灰心,坚强地站了起来,又咧开了灿烂的笑容,露出洁白的牙齿,走出轻盈的步伐,最终我们拿了个金奖第二名!“九十七点八分”虽然我们不是第一名,但是老师看见我这么认真、这么努力,还是很高兴!我兴高采烈地回了家。
这件事不仅让我知道了“台上一分钟,台下十年功”的道理,还让我学会了坚持就是胜利,以后我要更加努力,拿回金奖第一名!