下午我放学回家,打开铅笔盆,正准备写作业,突然发现我的橡皮长了一双眼睛和两条腿。
我看看它,奇怪地问:"你哪来的眼睛?哪来的腿?”橡皮一屁股坐在桌子上,眨了眨眼睛,两腿翘得高高的,好像在说我也不知道。
我接着问:“橡皮,你会说话吗?"橡皮眯起眼睛,躺在桌子上滚来滚去。
我有点生气了:“我问你话呢,你快回答呀!”橡皮不滚了,站起来,使劲地转圈。
“原来你不会说话呀!那你能帮我把错别字擦掉吗?”我顺手一划,假装一不小心划到了。橡皮一摇一摆地走到我作业本前,身子往后一倒,想把字擦掉。
擦着擦着橡皮把眼睛和腿擦掉了,变成了一块普通的橡皮。
“唉,真可惜!"我长叹一声。