春色作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”我一边哼着这首诗,一边走进了五彩缤纷的校园。
走进校门,就来到了杨柳丛边。杨柳的枝条真长啊,密密麻麻的,真有趣!杨柳的枝条真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,挂在树枝上,美不胜收。杨柳的枝条真柔啊,柔得似一条小毛毯,摸着非常舒服。
欣赏完杨柳姑娘的“秀发”,就来到了玉兰花的家园。我看见过害羞柔嫩的日本樱花,看见过胜似蝴蝶的桃花,却没仔细欣赏过像玉兰这样的花。玉兰花可真独立,它的伙伴——绿叶,得在它凋谢时才肯过去,所以玉兰只好一人在树上饮酒解闷。玉兰花又像蚂蚁的摇篮,又光滑又舒服,玉兰花真美啊!
再往里走,就是人声鼎沸的操场。同学们都跑得满头大汗,有的在玩猫鼠大战,有的在操场上说说笑笑,还有的在比赛跳绳……跑道两旁,种满了身材魁梧的大樟树,在阳光的照耀下,树下留下细碎的日影。棵棵樟树都站得笔直,笔直得真像是好几名战士在那站岗、放哨。
走到顶,就是我们的教学楼。站在教学楼上,放眼望去,校园的一片景色尽收眼底。在楼道上,墙面贴满了学生的作品,有画绚丽多彩的花儿的,有画苍翠欲滴的树木的,有画山坡春景……栩栩如生,十分美丽。
我的校园真像是一幅凌空展开的美丽画卷!