看熊猫的作文
我有着黑白相间的身体,憨厚的模样,还是国家一级保护动物,大家能猜出我是谁吗?对!我就是大熊猫。
我们大熊猫性情温顺,姿容可掬,现今已被世界野生动物协会选用做会徽。我们的头躯长1。2—1。8米,尾长10—12厘米,体重可达80—120千克,最重可达180千克,在动物园里饲养的熊猫略重,一般雄性个体大于雌性。我们的头部和身体毛色黑白相间分明,但黑非纯黑,白也不是纯白,而是黑中带褐,白中带黄。
我们熊猫家族分为大熊猫和小熊猫,大熊猫就是大家在动物园里看到的那种,而小熊猫则是浣熊,比大熊猫小很多。
我们大熊猫一般栖息在中国长江上游的高山深谷,为东南季风的迎风面,气候温凉潮湿,其湿度常在80%以上,非常适宜我们熊猫生存。这里森林茂盛,竹类生长良好,气温相对稳定,隐蔽条件好,食物和水资源都很丰富。我们熊猫具有不惧寒湿,从不冬眠的性格。哪怕气温在零下4摄氏度--14摄氏度,我们仍然能穿行在被白雪压得很厚的竹丛中。
我们大熊猫99%的食物都是竹子,可供大熊猫食用的竹类食物可达60多种。此外,野生大熊猫偶尔也食用一些动物尸体和其他植物。一只体重100公斤的成年大熊猫在春天要花12-16小时,吃掉10-18千克的竹叶和竹秆,或者30-38千克新鲜竹笋,同时排放出10多千克的粪便,才能维持新陈代谢的平衡。