国宝大熊猫的作文
大家好,今天我给大家介绍一下我们的国宝大熊猫吧!
在动物园里,导游带着游客走到一种动物面前就会说“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”,你们知道这是什么动物吗?对了!这就是大熊猫。
大熊猫的模样十分可爱,它的皮毛黑白相间,眼睛在阳光下闪闪发光。它那胖乎乎的身体上长着四条又短又粗的腿和一条饼干大小的尾巴,四条腿上还有四个肉嘟嘟的熊掌。
它的胃口特别大。它最喜欢吃的是竹子、竹笋……偶尔吃一点肉。以前,它们的祖先是吃肉的,后来没有很多肉了,所以它们就开始吃竹子。
大熊猫的天敌也很多,比如:狮子、老虎、豹子……大熊猫的天敌都是一些凶猛的野兽,难道它那黑白的毛就是为了好和它们藏猫猫?
虽然大熊猫大多数时间都在吃竹子,但是它们也会出来玩一玩的,它们玩的游戏有些我们可玩不了,比如:上树挤油渣,身上找虫子比大小……它们卷成一团的时候,就像石头上有一些雪,下面也有些雪,这样可以骗过敌人,但是只有冬天下雪才管用。看,它们是多么可爱,多么喜欢藏猫猫呀!
你们知道大熊猫为什么被称为国宝吗?因为大熊猫是中国独有的,它是一个原始物种,2-36百万年前就出现在地球上了,所以大熊猫异常珍贵,被视为了国宝。
大熊猫人人见了都喜欢!