国宝大熊猫的作文
有人喜欢长颈鹿,有人喜欢袋鼠,也有人喜欢金鱼,而我喜欢憨厚笨拙的大熊猫。
有很多人都会有这样一个问题:大熊猫是猫吗?不是的,大熊猫又叫猫熊,它是属于熊科的一种哺乳动物,主要分布在我国四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区。
大熊猫长着一双又黑又圆的眼睛,一只奇特的朝天鼻,一张大得有点夸张的嘴巴和一对有趣的半圆形耳朵。
看,它的身子软软的,穿着黑白相间的外衣,仿佛是设计师专门设计过的,圆圆的眼睛上戴着一副黑色的墨镜,十分可爱。
大熊猫小时候很活泼,喜欢爬上爬下。可是长大以后就不太爱活动,常常用爪子抱着头,呼呼睡大觉。你去逗它,它会睁开眼睛看一看,转身又继续呼呼大睡了。等它睡醒后,它有时会摆动着胖乎乎的身子,走来走去找东西吃。
大熊猫是杂食动物。它们喜吃翠竹、竹笋,有时也吃玉米秆、幼杉树皮,偶尔也会吃一些肉食。
瞧,那只大熊猫正在咬绳子呢!它把绳子甩来甩去,似乎正在表演节目呢!还有几只熊猫正在滑滑梯,它们都挤在缓冲口那,突然,这些熊猫全都掉了下来,就像炮弹被发射出来。
其它几只熊猫在玩人工雪,它们在雪里滚来滚去,还差点把自己变成一个大雪人呢!
大熊猫睡觉时,腹部朝天。有时它用前爪轻轻地拍着肚子;有时两腿一蹬翻个身,萌得都要把人的心给融化了。
不过这么可爱的大熊猫,只剩下1500只了,熊猫是我们的好朋友。我们应该爱护熊猫、关心熊猫,让这个“墨镜家族”繁荣起来!